Просмотр полной версии : Корма, подкорм, добавки для АСТ, ПИТ, БУЛЬ
Извиняюсь что тут завел эту тему, но перекопал все по кормам ниче конкретного не нашел, да и не все подходит нашим породам.
Может здесь обсудим или сгенерируем как лучше кормить наших стафиков, питов и булек?
Хочу узнать сколько неоходимо употреблять кальция щенкам 3-х 4-х месячным и на будущее более старшим щенкам.
Я даю в качестве добавки кальциди, пока даю 8 табл. в день, 4 утром и 4 вечером перед едой, дополнительно он получает около 150мг в поливитаминах выходит по 100мг. на 1 кг веса, это когда не даю творога, когда даю творог уменьшаю кальциди, но мне кажется это многовато. Сколько же оптимально давать кальция в мг на вес щенка? 1 на кг веса? конкретно сколько то?
(Добавление)
У меня щенок ам. стафф. терьер 3 мес 8 кг живого веса :)
Ужасно много публикаций на тему "Чем кормить? Что можно что нельзя" И вот хозяину щенка из этого всего надо выбрать золотую середину, подходящую как для собаки так и для него. :insane:
Очень интересно сколько противоречий в статьях, публикациях, написано даже что надо давать чеснок раз в неделю по зубчику для профилактики от глистов.... Вот и разберись начинающий собаковод как правильно вскормить своего щенка :spy:
катринка
02.01.2006, 07:28
есть неплохая добавка Гелабон)) хорошо помогает , если у щена проблемы с суставами. если щенок тяжеловат, от чего могут поехать лапы. предупреждает размет у собак.
по поводу чеснока, раз в неделю мне кажется многовато будет, да и в принципе это не так обязательно. можно раз в 3 мес собу глистагонить и все.
Мартиника
07.04.2006, 12:27
А я своих булек кормлю рубцом. А щенкам,на мой взгляд, очень полезна минеральная подкормка АЙРИШ КАЛЛ ДЖУНИОР. Полезна не только нашим породам, но и мелким и крупным. Для связок, профилактиии и лечения артрита и артроза мне больше нравится СТРАЙТ ПЛЮС.
Alekss, а почему вы даете "Кальциди" по 8 табл в день? На 10 кг веса дается одна таблетка. Количество - еще не значит польза. Он все равно не усваивается весь, зачем передозировка? Тем более что вы еще поливитамины даете, уменьшите дозу. Я давала "Бреверс" - 1 табл на 10 кг веса, и точно так же "Кальциди" - месяц даете эти витамины, потом 10 дней перерыв, и повторяете курс, и так все время, только с возрастом увеличиваете дозировку. Моему стафу сейчас 3 года, весит 37 кг, получает - 4 табл Кальциди, и покупаю "Бреверс Мега-табс" 1 таб на 25 кг веса, даю полторы таблетки. Шерсть прекрасно выглядит, да и собакин энергичный. 1,5 месяца назад стал многодетным папой ( 9 штук ) и детки такие крепыши, ттт. Так что растите здоровыми!
По поводу Кальцидия, его действительно надо давать из расчета 1 таб. на 10 кг, не перебарщивайте, переизбыток кальция - вреден для щена! Моему почти полтора года и я перестала давать кальциди, по совету заводчицы, впихиваю витамины!
плюс еще давала глюкозамин 8 in 1 для укрепления связок
Ну,а почему не кто кроме одного не сказал за корм собакам???Почему все сделали удар на кальций??? Я кормлю своего утиными шеями,очищенным желудком ну и сосисками иногда + каши на гарнир!!! Также есть вопросик!!!Мне сказали,что обычный человеческий кальций не усваевается!!!А вот если на эту таблеточку покапать лимонного сока,то типа усваевается на 95%!!!Правда ли это???:mf_pcwhack:
Ну,а почему не кто кроме одного не сказал за корм собакам???Почему все сделали удар на кальций??? Я кормлю своего утиными шеями,очищенным желудком ну и сосисками иногда + каши на гарнир!!!
Назвать такое меню сбалансированным сложно... Я все-равно за сухой, а уж если натуралка, то ингридиентов должно быть гораздо больше!
что обычный человеческий кальций не усваевается!!!А вот если на эту таблеточку покапать лимонного сока,то типа усваевается на 95%!!!Правда ли это???
Встречный вопрос: а зачем Вашей собаке человеческий калиций:jawdrop:? Для собак кальций изготовливают огромное количество компаний... Поэтому есть из чего выбирать. И по цене, как помню, не дорого...
lika 3D, Согласна на 100%!!! Я сама допускала подобную ошибку (имею в виду натуралку), правда рацион был намного сложнее. Чередование сортов мяса, рыбы, овощи, фрукты, творог, различные крупы и всё равно отдали предпочтение сухому корму! И не потому, что сложно было следить за рационом, просто надо понять, что собаки это не люди и тем более не поросята! Хорошие корма, а я пользуюсь Эуканубой, содержат все необходимые минералы, витамины и микроэлементы, так зачем изобретать колесо? К тому же, не дай Господь аллергия.. на натуралке сложнее отследить что от чего.
R@fiK, Безусловно выбор за Вами, это только информация к размышлению..
Воть так всегда!!!Сильные обижают слабых!!! Очь хорошо,что у вас было уже по многу собак,а у кого не по много то собака в возрасте и вы всему обучены!!!А вот у меня первая вообще собака и он у меня всего то 2-ва месяца!!!Я есче как говорится полный чайник в этой отросли!!!По этому не обизательно грузить меня вопросами типа а зачем человеческий кальций,а зачем натуральная еда???Откуда ж я могу знать зачем??? Для этого я и зашел в эту рубрику,что б прочитать и узнать!!!И вопросики задавал,что б знать!!!А за обычный глюконат кальция так не кто и не ответил!!!Ну и ладно!!!Вообще я даю своему какойто там комплекс с янтарной косточкой!!!На упаковке написано,что очень хороший для щенят,для будующих и настоящих мам и для собак с активным способом жизни!!!Дозировка по стандарту 1шт. на 10 кг!!!Но вот у моего кента пит и он говорит типа не страдай фигнёй давай больше!!!Типа я своему давал по 4-ри по 5-ть!!!Его питу уже 2-ва годика,а таблетки он начал давать своему после года!!!А моему маленькому еще и 5-ти месяцев нет!!!Что делать???Попробовать давать по больше но с умом или же придерживатся инструкции???К стати не знаю где но видел сообщение о чесноке и собаке!!!Спрашивал я у ветеринаров и они мне сказали то,что и вы!!!А зачем давать собаке то,что помогает человеку???Короче говоря они сказали,что чеснок собаке до фени!!!
R@fiK, Так и у меня первая!!! А вопросы задают, чтобы ответы услышать.. может Вам какую тайну открыли, а мы не знаем до сих пор, Вы нам и расскажите!! :gathering: Это всё шутка конечно, Вы не серчайте, просто особенности письменного общения таковы, что не всегда правильно угадать интонацию можно!! Здорово, что у Вас маська такая, и Вы уже активно на правильных форумах вопросы задаёте!!! Я вот месяцев до 9 и не думала об этом, а оказалось, что могла почерпнуть кучу полезной инфы. и многое сделать лучше!
Корма, подкорм, добавки для АСТ, ПИТ, БУЛЬ [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках