Просмотр полной версии : Владельцам стафов
Владельцы стафордов, скажите, пожалуйста, были ли у Вас реальные случаи, когда Ваша собака, будучи не дрессированной по специальному курсу защиты, защищала Вас (например, на улице приставал кто-нибудь или воры залазили в квартиру)?
Dysik
Мы на ЗКС не дрессерованы, рано ещё! На улице напористо никто не приставал, да и в квартиру не залазили!
Но могу сказать конкретно о своём кобеле, что в квартиру чужих не пускает! Как таковых чужих не любит! И был случай, что при конфликте на улице, когда со мной разговаривали на повышенных тонах(была ситуация), то кидался на человека с рыком! И если встретив на улице кого-то знакомого здороваюсь на ростоянии, то он сразу настораживается!
В заключении скажу, сегодня собаке исполнился только 1 год!
Я считаю, что это зависит от характера самой собаки! И как воспитаете! Но знаете можно собаку и травить на всех и тогда она при малейшем случае будет на всех кидаться!
Мы сейчас проходим просто курс ОКД, пойдём ли на ЗКС не знаю, да ещё и рано об этом!
Neron Просто у нас был стаф - чужие никогда не трогали, а он всех обожал больше нас, готов был зализать насмерть... Когда чужие приходили, хвостом вилял как сумасшедший. Вот мне и интересно - все ли стафы такие. И как же он будет защищать, если так всех любит.
Neron А вы как-то стафа учили, что есть чужие, а есть свои?
Dysik
Честно сказать, то я его этому и не учила он сам разделили на своих(4 человека) и чужих! А насчёт квартиры понял, что это его територия и надо её охранять, также как и меня!
Знаю, что у Аньянги посетильницы этого форума, её стафиня её защищает! А впрочем, если Вам собака для выставок, то она не должна иметь такой характер, мы всё собирались своего выставить, до вот , время упустили, теперь и эксперта он к себе не подпустит!
Знаете, я думаю что люабая собака всегда почувствует опастность(если таковая есть) и заступится за своего хозяина!
Neron Нет, у нас не выставочная собака. Вы меня успокоили - теперь не буду бояться на улице, если кто-то пристанет :)
Dysik
Я так поняла, что у Вас был стаф, и из последнего поста сделала вывод, что и сейчас уже завели! Если я права, то раскажите о нём, а если ещё и фотку вставите...:up:
Neron Да, у нас девочка была. А сейчас мальчика взяли - совсем маленького, два месяца ему сейчас было :) Фотки сама хочу сделать, да фотик не могу ни у кого найти - у подруги был цифровой, а они в отпуск уехали...
Сфоткала веб-камерой, качество отвратительное - надеюсь, что-нибудь увидите :)
298
Dysik
Малипусик такой. Совсем еще малыш ;)
Владельцам стафов [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках