Просмотр полной версии : Стафф и новорожденный!!!!!!!!!!!
Доборого времени суток!!!!
Уважаемые спецы, помогите в данной ситуации...
Недавно ездили на природу и взяли с собой нашего стаффа (ей 2,5 года), друзь, которые тоже ездили с нами взяли с собой 5-и месячного спаниэля, и наш стафф проявил очень большую агрессию к этому маленькому комку шерсти. Для спаниэля это закончилось раздробленой лапой и как следствие операцией.
ВОПРОС: мы ждем рождения ребенка, и очень опасаемся проявления агрессии со стороны собаки, как этого избежать??? научите.....
Думаю, что вам нужно обратиться в любой клуб соьаководства в вашем городе и попросить инструктора-дрессировщика позаниматься. Во-первых, он посмотрит, пообщается с собакой и даст ей реальную оценку, разработает индивидуальную стратегию занятий, придется потратить денег и времени. если вы не готовы к этому, тогда ищите нового хозяина для собаки, но бездействовать нельзя. у меня тоже стаффка, ей 2,8 лет. Ну, она тоже некоторых собак не любит, но выросла она с детьми и с детьми же прекрасно ладит. реально помочь не могу, я и не спец вовсе, но и уверенности, что тут все спецы нет, насоветовать можно много. Идите к реальному инструктору!
olesia_001
01.08.2008, 00:35
инструктор не поможет. Не занимается у нас такими делами никто.
Попробуйте постепенно знакомить собаку с ребенком. А вообще, возможно, собака будет относиться к ребенку как кчлену стаи итрогать его не будет.
А на улице к детям как собака относится?
Слушайте вы меня сейчас простите но если есть опасание, ЭТО НЕ ПЕКИНЕС, отдайте собаку пок ане поздно. Просто как раз не давно у нас был случай по телеку показали собака тоже стафф загрызла годовалую девочку. Собака ьыла апсолютно одекватной, в гости пришла мама с дочкой, поначалу собака игралась с девочкой. По истечению времени ребенок начал капризничать и собака бросиласб н нее. ЭКСПЕРТЫ описали ситуацию как добыча. Тоесть ребенок маленький и собака увидела в плачущем ребенке именно добычу. Решать вам и думать надо сейчас. Сейчас вледельцы бойцовых забросают меня камнями но я скажу что от укусов спаниеля как вы оч любите говорить, что они тоже кусаются, не остаются шрамы на все лицо с отмиранием мыщц и не умирают дети от укусов!!!
Так же ьыл случай стафф бросился в кроватку с мадельцем и загрыз. Именно случай с появлением младенца в доме. . НИКОГДА не проевлял агрессии ни к кому.
закидаем, закидаем помидорами)))))или яйцами))) все зависит от того как выстроены отношения в семье. Да и что значит - добыча? Это не тигр и не лев, и вообще не дикий зверь. Это искусственно выведенная порода ДОМАШНЕГО животного. Просто нужно воспитывать Да и если самому бояться, то собака это почувствует. Будете прятать ребенка от собаки, будете не подпускать к ребенку, трястись... Зачем вам такая головная боль???Если вы так не уверены в своих силах по воспитанию собаки, то лучше отдать, пока она еще не выросла, потом уже никто не возьмет. Или , если жалко собаку, занимайтесь с собакой и сами пересмотрите свое отношение к этому. И не смотрите вы всяких ужасов по телевизору!!! Все не так, как там преподносят, журналисты просто раздувают сенсацию из случая, а ЧТО предшествовало трагедии-никто не говорит, как правило, это забитые собаки, голодные и невоспитанные. тут много можно говорить, но дело в ВАШЕМ отношении к этому.
olesia_001
01.08.2008, 16:17
конечно закидают и камнями и помидорами. не все, что показывают по телевизору правда. У нас вот бабулечку в соседнем доме той пудель загрыз, перегрыз ей ночью артерию и все.
у меня вопрос к владельцам собаки. А с собакой вообще занимались дрессировкой? Проявляет ли она агрессию на людей? В каких ситуациях?
собаку никогда не дресировали, но на людей она вобще не бросается, очень ласкова и приветлива к людям, любит когда ее целуют и ласкают, а так же очень игрива. когда слышит слова целоваться - начинает облизывать лицо. агрессии больше ни когда не проявляла
забыл сказать....
после того случая она стала более спокойна.
и вобще как то стала побаиваться
olesia_001
02.08.2008, 00:52
вообще то с собачкой надо бы позаниматься дрссировкой. Полезно для установления контакта с собакой.
конечно закидают и камнями и помидорами. не все, что показывают по телевизору правда. У нас вот бабулечку в соседнем доме той пудель загрыз, перегрыз ей ночью артерию и все.
у меня вопрос к владельцам собаки. А с собакой вообще занимались дрессировкой? Проявляет ли она агрессию на людей? В каких ситуациях?
Аха конечно. это еденичный случай, некормленная собака может неделю. вы думаете что люди просто так начали запрещать бойцовых собак, пуделай после этого случая не запретили же. Вы можете убиться в дрызг бойцовая собака остается бойцовой. Она может ьыть ласковой до безумие но неправильное воспитание приводит именно к трагедиям. невоспитанный мопс укусив за ногу получит пиндаля "мама не горуй" и забудет на всегда как кусаться. Бойцовых ,пардон ,останавливают пулей в лоб как бы это не жестоко. Эти породы должны разводиться именно специалистами и тщательным отбором генов, а не каждым кому не лень. Так же заводить эту породу доно не каждому. А начинать заниматься с собакаой в 2 с половиной года это пардон просто халатность!!!!! причем с такой породой которой должно было с самого начало отдрессирован специалистами.А тут еще и ребенок появиться в доме. Вы положите руку в огонб за нее.????????????
Стафф и новорожденный!!!!!!!!!!! [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках