Просмотр полной версии : Приобретение собаки
Detonator
29.10.2007, 06:09
Доброго времени суток, уважаемые знатоки собак! В жизни наступил такой момент, что мой ребенок (дочь 6 лет) сказал сокраментальную фразу: "- Папа, хочу собаку!!!". И я не на шутку задумался, ведь я тоже всегда хотел собаку, но в детстве родители запрещали, а потом работа, работа,работа...., так и забыл об этом. Теперь у нас с дочкой нет даже тени сомнения, что в скором будующем у нас появится новый член семьи, мы не долго выбирали и выбор наш пал на цвергшнауцера.Как мне обьяснили- это очень добрая собака, любит детей, веселая и жизнерадостная, очень хорошо подходит для городской квртиры.... в общем отрицательных отзывов об этой породе я вообще не слышал. Хотелось бы перед приобретением щенка посоветоваться с проффи и узнать об этой породе побольше, поскольку сам я естественно в этом вопросе полный "ламер". Буду признателен за любые советы и комментарии. Заранее спасибо!!!
Просмотров много, а ответов нет... Это потому что ответ на данный вопрос вы должны найти сами.
Могу только предложить вам варианты развития событий после приобретения собаки...
Вариант 1 - самый неудачный: аллергия у кого-либо из домочадцев на собаку. Куда денете собаку? (у меня для этого есть свекровь)
Вариант 2 - средней неудачности: собачка больна. У вас есть достаточное кол-во денежек для ветеринаров? (это мы прошли на собственном опыте, так что я свое поведение в данной ситуации знаю - деньги будут)
Вариант 3 - средней неудачности: болезнь домочадцев, развод и т.д. Хватит у вас ответственности для благополучия собаки? (в случае развода все дети мне - собака и сын)
Вариант 4 - самый благополучный: для содержания собаки в доме нужно очень многое. Например. На содержание собаки нужны определенные ежемесячные суммы (кормежка, походы в ветеринарку, парикмахер, лакомства. Нужно время (постоянно!) для занятий с собакой (прогулки, уход за шерстью, кормежки, просто общение...). (кормлю собаку хорошим кормом, таким образом экономлю на ветеринарах; купила машинку для стрижки, таким образом экономлю на услугах грумера...)
Да, и самое главное! Собаку заводят для себя, но никак не для детей!!! Шестилетний ребенок не может быть хозяином для собаки. Ребенок может быть другом для песика (играть вместе), проявлять заботу о питомце (налить водички), но никак не главным хозяином собаки.
Вы еще не упомянули о своей супруге (маме вашей дочки) - ее отношение к вопросу собаки?!
и выбор наш пал на цвергшнауцера.Как мне обьяснили- это очень добрая собака, любит детей, веселая и жизнерадостная, очень хорошо подходит для городской квртиры....
Вот это все верно! Цверг - отличная порода! У меня миттель, но все же я высказала свое мнение о цвергах, не обессудьте.
Detonator
29.10.2007, 15:37
Моя супруга (мама дочки), абсолютно не против, просто не воспринимает этот вопрос с таким энтузиазмом как я или дочь, поскольку у неё уже была собака (до нашего знакомства), и она уже нас предупредила об ответственности и о затратах.
Моя супруга (мама дочки), абсолютно не против, просто не воспринимает этот вопрос с таким энтузиазмом как я или дочь, поскольку у неё уже была собака (до нашего знакомства), и она уже нас предупредила об ответственности и о затратах.
Это хорошо, что есть человек, понимающий все стороны вопроса. Вам повезло! Сможете реально оценить ситуацию. А порода действительно удобная.
Полностью согласна с Baretta. Ребенок в 6 лет хочет все и собаку, и кошку, и хомяка...
Полностью согласна с Baretta. Ребенок в 6 лет хочет все и собаку, и кошку, и хомяка...
А вот и неправда! Я в 6 лет хотела только собаку, и в 7, и в 15, и в 20... И сейчас хочу собаку. А у нас все время кошки да кошки :) Через неделю наконец исправлю положение :)
А вот и неправда! Я в 6 лет хотела только собаку, и в 7, и в 15, и в 20... И сейчас хочу собаку. А у нас все время кошки да кошки :) Через неделю наконец исправлю положение :)
И кого себе приобретаете? Какую породу? Мальчика или деффочку?
А дети... Да хотеть-то дети могут всё, что их душе угодно :lol2: А вот ухаживать за питомцем они еще не в состоянии... Так что животное в доме должно появляться только при желании взрослых членов семьи! Мой муж тоже не хотел собаку, но я его долго уговаривала. А мои мечталки о собаке шли из детства... Вот и завели себе "старшего ребенка" - по паспорту "средний шнауцер". На сегодняшний день с собакой гуляет только муж :lol2: и о собачьей еде муж больше беспокоится! Так что стерпится-слюбится!
В каждом правеле есть исключения. Но если бы вам купили собаку в 7 лет, все обязанности легли бы на плечи ваших родителей. Все равно я считаю, что покупать собаку только ради желания ребенка неразумно.
[quote=Sh.Ann,]Через неделю наконец исправлю положение :)
/ message
Поздравляю Вас с осуществлением детской мечты, собака- самый лучший друг. :good:
Приобретение собаки [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках