Просмотр полной версии : Приучить к туалету в определенное место
Добрый день любителям собак! У меня китайская голая хохлатая собачка, кабель, уже год - никак не можем приучить делать дела в одно место. Метит все, что видит. Как переучить или уже поздно - так и будет писаться.
Гуляем с ним только на поводке, без поводка возле дома не погуляешь - очень шустрый...На прогулке (на поводке) всего боится и в туалет даже сходить не получается, не может сосредоточится...
Может у кого была такая же проблема???? Помогите!!!!!
kissmay 1
07.09.2007, 12:20
ЛенКул, У нас тоже была токая проблема! Всех и вся боимся и на улице дела делать не хотел, а дома ссал и срал где попало! Я начала с ним гулять в одном месте каждый день по два раза (утром и вечером) и по 2часа. постепенно начал привыкать, а потом вообще оборзел решил что это его територия.Теперь мы гульем на поводке только если кудато далеко идем! попробуйте!
P.S. только учтите что это место должно быть рядом с подъездом чтоб ему было спокойней.
kissmay 1, очаровательный малыш у Вас на авке! )))))
kissmay 1
07.09.2007, 13:15
Itaka, Это тот самый касавец у каторого холка почемута не растет. :hmm: Хотя мне посоветовала заводчица побрить машинкой. Теперь он у меня как ЗЕК ходит!:lol2:
kissmay 1, я так и поняла, что это Вы про него писали. ))) Уверена, что всё будет в порядке у Вашего парнишки и вырастет он настоящим красавцем с чудесной прической!!! ))))))
Теперь он у меня как ЗЕК ходит!
Зато не как у всех, эксклюзивно! ))) Уши потрясающие! ))))
kissmay 1
07.09.2007, 13:41
Спасибоза лестные высказывания!) Нам эти уши достались непросто! хорошо что уже все позади!bakbuk
Нам эти уши достались непросто! хорошо что уже все позади!
Тяжело ставились? Есть чем городиться, молодцы! )))
kissmay 1
07.09.2007, 18:18
Itaka, A что у вас за прелесть на аваке, это фотошоп?:shok02:
Просто у меня ребенок так на стулестоять не может!!!!!!!
Itaka, A что у вас за прелесть на аваке, это фотошоп?
Спасибо! ))) Нет это не фотошоп, это обычное времяпровождение моей старшей собаки (керри блю терьер). Сейчас, правда, стул сменился на диван, и теперь две мартышки смотрят в окно. Когда у нас еще не все щенки нашли свои дома, они выстраивались в ряд у окошка. ))))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Это мама с дочкой (мама здесь не причесана, сорри)
А так дочка пыталась в одиночку научиться.
А Ваш еще найдет чем удивить, не волнуйтесь. :bigwink:
А вообще, уже получился ужасный офф... надо возвращаться на ветку, приходите к нам в гости, там много фоток и не только наших. )))
kissmay 1
08.09.2007, 12:42
Itaka, я первый раз такое встречаю, это просто настолько очаровательно!!!!!!!!!! что у меня нет слов!!!!!!! Вам очень повезло!!!!
А что еще за ветка?
надо возвращаться на ветку, приходите к нам в гости, там много фоток и не только наших. )))
Приучить к туалету в определенное место [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках