Просмотр полной версии : Как выбрать хорошую собаку?
Здравствуйте. Я хочу завести, стаффа. Сейчас жду когда родятся щенки. Но у меня возник вопрос: как из нескольких щенков выбрать хорошего, без физических или каких то недостатков. Чем руководствоваться? Я знаю много случаев когда люди покупали собак и потом у них находилось множество недостатков. Как этого избежать? Кто что посоветует?
знакомые, когда ездили выбирать щенка, пригласили человека, кот. разбирался, знал на что следует обратить внимание. удачи.
hank789, слушайте, ну ведь в интернете полно стаффовских сайтов, там так можно подробненько прочитать и про особенности породы, и про выбор щенка, и про стандарт на что нужно обратить внимание, поищите через поисковик Яндекса, например, здесь ссылки делать нельзя. Но сайтов великое множество, найдете ответы на все вопросы.
знакомые, когда ездили выбирать щенка, пригласили человека, кот. разбирался, знал на что следует обратить внимание. удачи.Вот это правильно !!!
hank789, слушайте, ну ведь в интернете полно стаффовских сайтов, там так можно подробненько прочитать и про особенности породы, и про выбор щенка, и про стандарт на что нужно обратить внимание, поищите через поисковик Яндекса, например, здесь ссылки делать нельзя. Но сайтов великое множество, найдете ответы на все вопросы.Это бесполезно, сколько не читай, а в реальности все по другому будет выглядеть, это с годами вырабатывается - что сразу видно - а что нужно специально смотреть и щупать. Ну как можно почитав научиться оценивать пропорциональность, лобный угол, прикус, постав передних и задних лап, разнос локтей, пупочную грыжу, крипторхизм и пр. пр.
Про особенности породы нужно читать перед тем, как эту самую породу выбирать, чтобы знать с кем будешь иметь дело.
А в остальном ... ну это все равно, что, к примеру, судья на ринге по книжке учился породу оценивать.:igz:
Faunist,ой, ну вы уж загнули про кости, грыжи и углы. Не все специалисты- то поймут что к чему. А тут, я так поняла, человек выбирает щенка просто по-любительски, а значит, надо знать главное,т.е. щенок бодрый или вялый, как реагирует на шум, подвижный - неподвижный, худой-не худой, окрас по стандарту породы , ну, и всякое такое. А если углубляться до такой степени, то надо брать с собой специалиста.
А тут, я так поняла, человек выбирает щенка просто по-любительски, ...
Ну, тогда надо брать того, кто первый подбежит! :yes:
Faunist, может быть вы говорите это с иронией и снисхождением, а я свою собаку выбирала из 10 щенков, да и не выбирала, а просто сразу глаз на нее положила и все, других перетрогала, перещупала, а взяла эту, просто по душе. В моей собаке есть недостатки, но я брала в дом еще одного члена семьи, а не помидоры на рынке.И мне все равно, денег на ней зарабатывать я не собираюсь, а она у меня просто ДУША.))
я брала в дом еще одного члена семьи
с этим я полностью согласна, перед выбором своего малыша, я прочитала кучу литературы, стандарты породы, определила параметры на которые в первую очередь необходимо обращать внимание,:mf_bookread: но когда я взяла Лёльку на руку, он прижался ко мне и замер...... больше я не смогла его отпустить! В тот день я не собиралась забирать щенка от заводчицы, т.к. был мороз 30 градусов, но подержав его на руках, я закутала его в свою шубу и увезла домой! Главное, чтобы он был здоровым и веселым!!!good_dog
Faunist, может быть вы говорите это с иронией и снисхождением, а я свою собаку выбирала из 10 щенков, да и не выбирала, а просто сразу глаз на нее положила и все, других перетрогала, перещупала, а взяла эту, просто по душе. В моей собаке есть недостатки, но я брала в дом еще одного члена семьи, а не помидоры на рынке.И мне все равно, денег на ней зарабатывать я не собираюсь, а она у меня просто ДУША.))
А вы мноих знаете кто зарабатывает деньги на собаках. Да её пока вырастишь, покатаешь по выставкам, помоему только вкладываешь. И я думаю приятно когда собакой твоей восхищаются, а не когда приходят на выставку и говорят, а почему наш не такой крепкий и красивый. Да мы не собирались тоже кататься по выставкам, но когда видишь какая у тебя красивая собака, то хочется ей гордиться и всем показывать, да когда ещё услышишь похвалу от судьи, то прям бальзам на душу.Да нам повезло с заводчиком которой мы очень благодарны, она сама и собак наших выставляет и подсказывает, если что не так.( Поэтому дорогая наша Леночка Марьева большое спасибо, что ты занялась этой породой и встретилась на нашем пути. Мы тебя очень любим!!!!) У нас их две с разными характерами старшая флегма, а вторая живчик и вторую мы купили из-за того, чтобы первой скучно небыло. Так они такие подружки стали. У старшей сейчас щенки и мы боялись как наш живчик на них среагирует, так оказалось, что она прекрасная нянька, подлизывает их и если берёшь щенка на руки больше переживает чем мамаша. Поэтому у нас две души, но ещё и красивые. А выставками начинаешь болеть, просто когда долго не выставляешься, прям чегото нехватает. Это стало нашим хобби. Которое приносит только радость.
Как выбрать хорошую собаку? [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках