PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать хорошую собаку?

Страницы : [1] 2

hank789
22.08.2007, 00:50
Здравствуйте. Я хочу завести, стаффа. Сейчас жду когда родятся щенки. Но у меня возник вопрос: как из нескольких щенков выбрать хорошего, без физических или каких то недостатков. Чем руководствоваться? Я знаю много случаев когда люди покупали собак и потом у них находилось множество недостатков. Как этого избежать? Кто что посоветует?

gustav
22.08.2007, 01:11
знакомые, когда ездили выбирать щенка, пригласили человека, кот. разбирался, знал на что следует обратить внимание. удачи.

Sherry
28.08.2007, 01:01
hank789, слушайте, ну ведь в интернете полно стаффовских сайтов, там так можно подробненько прочитать и про особенности породы, и про выбор щенка, и про стандарт на что нужно обратить внимание, поищите через поисковик Яндекса, например, здесь ссылки делать нельзя. Но сайтов великое множество, найдете ответы на все вопросы.

Faunist
28.08.2007, 01:24
знакомые, когда ездили выбирать щенка, пригласили человека, кот. разбирался, знал на что следует обратить внимание. удачи.Вот это правильно !!!

hank789, слушайте, ну ведь в интернете полно стаффовских сайтов, там так можно подробненько прочитать и про особенности породы, и про выбор щенка, и про стандарт на что нужно обратить внимание, поищите через поисковик Яндекса, например, здесь ссылки делать нельзя. Но сайтов великое множество, найдете ответы на все вопросы.Это бесполезно, сколько не читай, а в реальности все по другому будет выглядеть, это с годами вырабатывается - что сразу видно - а что нужно специально смотреть и щупать. Ну как можно почитав научиться оценивать пропорциональность, лобный угол, прикус, постав передних и задних лап, разнос локтей, пупочную грыжу, крипторхизм и пр. пр.
Про особенности породы нужно читать перед тем, как эту самую породу выбирать, чтобы знать с кем будешь иметь дело.
А в остальном ... ну это все равно, что, к примеру, судья на ринге по книжке учился породу оценивать.:igz:

Sherry
29.08.2007, 19:20
Faunist,ой, ну вы уж загнули про кости, грыжи и углы. Не все специалисты- то поймут что к чему. А тут, я так поняла, человек выбирает щенка просто по-любительски, а значит, надо знать главное,т.е. щенок бодрый или вялый, как реагирует на шум, подвижный - неподвижный, худой-не худой, окрас по стандарту породы , ну, и всякое такое. А если углубляться до такой степени, то надо брать с собой специалиста.

Faunist
30.08.2007, 03:01
А тут, я так поняла, человек выбирает щенка просто по-любительски, ...

Ну, тогда надо брать того, кто первый подбежит! :yes:

Sherry
31.08.2007, 16:27
Faunist, может быть вы говорите это с иронией и снисхождением, а я свою собаку выбирала из 10 щенков, да и не выбирала, а просто сразу глаз на нее положила и все, других перетрогала, перещупала, а взяла эту, просто по душе. В моей собаке есть недостатки, но я брала в дом еще одного члена семьи, а не помидоры на рынке.И мне все равно, денег на ней зарабатывать я не собираюсь, а она у меня просто ДУША.))

Katty
31.08.2007, 18:08
я брала в дом еще одного члена семьи
с этим я полностью согласна, перед выбором своего малыша, я прочитала кучу литературы, стандарты породы, определила параметры на которые в первую очередь необходимо обращать внимание,:mf_bookread: но когда я взяла Лёльку на руку, он прижался ко мне и замер...... больше я не смогла его отпустить! В тот день я не собиралась забирать щенка от заводчицы, т.к. был мороз 30 градусов, но подержав его на руках, я закутала его в свою шубу и увезла домой! Главное, чтобы он был здоровым и веселым!!!good_dog

Sherry
01.09.2007, 12:35
:good:Katty, :fiona_01:

Ольга+
16.04.2008, 08:58
Faunist, может быть вы говорите это с иронией и снисхождением, а я свою собаку выбирала из 10 щенков, да и не выбирала, а просто сразу глаз на нее положила и все, других перетрогала, перещупала, а взяла эту, просто по душе. В моей собаке есть недостатки, но я брала в дом еще одного члена семьи, а не помидоры на рынке.И мне все равно, денег на ней зарабатывать я не собираюсь, а она у меня просто ДУША.))

А вы мноих знаете кто зарабатывает деньги на собаках. Да её пока вырастишь, покатаешь по выставкам, помоему только вкладываешь. И я думаю приятно когда собакой твоей восхищаются, а не когда приходят на выставку и говорят, а почему наш не такой крепкий и красивый. Да мы не собирались тоже кататься по выставкам, но когда видишь какая у тебя красивая собака, то хочется ей гордиться и всем показывать, да когда ещё услышишь похвалу от судьи, то прям бальзам на душу.Да нам повезло с заводчиком которой мы очень благодарны, она сама и собак наших выставляет и подсказывает, если что не так.( Поэтому дорогая наша Леночка Марьева большое спасибо, что ты занялась этой породой и встретилась на нашем пути. Мы тебя очень любим!!!!) У нас их две с разными характерами старшая флегма, а вторая живчик и вторую мы купили из-за того, чтобы первой скучно небыло. Так они такие подружки стали. У старшей сейчас щенки и мы боялись как наш живчик на них среагирует, так оказалось, что она прекрасная нянька, подлизывает их и если берёшь щенка на руки больше переживает чем мамаша. Поэтому у нас две души, но ещё и красивые. А выставками начинаешь болеть, просто когда долго не выставляешься, прям чегото нехватает. Это стало нашим хобби. Которое приносит только радость.

Как выбрать хорошую собаку? [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках