PDA

Просмотр полной версии : Маленький Марсик

marina86
31.07.2007, 12:49
Помогите справиться с горем... Умер маленький щенок йоркширского терьера... Прожил у меня всего 3 дня. Но за эти 3 дня он стал членом семьи. И был бы им, если бы не старшная болезнь - парвавирусный энтерит. Откуда он взялся у маленькой собачки, неизвестно. Собака привита детской прививкой. На улице был только один раз и то когда забирали. Везли в машине. 2 дня его выхаживали. Вызывали ветеринара, возили в одну вет лечебницу, в другую и безрезультатно. Щенок ведь маленький, и справиться с таким вирусом было практически невозможно. Врач поставил страшный диагноз и сказал, что шансы 50 на 50. Надежда на те самые счастливые 50 была до последнего. От собаки не отходили. И вот вчера вечером мой маленький Марсик, которому я обещала, что мы его вылечим, просто перестал дышать... Первая реакция - шок. Мечтала о собаке с детства. И вот наконец решилась на ответственный шаг. Понимала, что это большая ответственность, что это как ребенок. И вот моя долгожданная собака, которую я всегда хотела умерла. На фотографиях он совсем другой. Болезнь собачку совсем изменила. Не знаю как пережить!!!! Все берут декоративных собак, чтобы была игрушка. А я хотела маленького друга и этого друга нашла, но только не надолго!!!!!!!!! Другую собаку не хочу. Моей собакой навсегда останется маленький Марсик, которого я не смогла уберечь от страшной болезни... Похоронила я его с его любимой игрушечной плюшевой уткой, с которой он любил спать. МАрсик, Марсик, Марсик! Я всегда буду тебя помнить, ты всегда будешь моей собакой......

Laffynevara
31.07.2007, 13:05
Соболезную, всегда тяжело терять...Не грустите так, и не вините себя, вы уже ничего не могли сделать...

marina86
31.07.2007, 14:01
Laffynevara,
Спасибо вам за поддержку.

Karnelia
31.07.2007, 15:07
Здравствуйте
Очень Вам сочувствую......, держитесь.........., мы с Вами......

marina86
31.07.2007, 18:52
[QUOTE=marina86;148549]Помогите справиться с горем... Умер маленький щенок йоркширского терьера... Прожил у меня всего 3 дня. Но за эти 3 дня он стал членом семьи. И был бы им, если бы не старшная болезнь - парвавирусный энтерит. Откуда он взялся у маленькой собачки, неизвестно. Собака привита детской прививкой. На улице был только один раз и то когда забирали. Везли в машине. 2 дня его выхаживали. Вызывали ветеринара, возили в одну вет лечебницу, в другую и безрезультатно. Щенок ведь маленький, и справиться с таким вирусом было практически невозможно. Врач поставил страшный диагноз и сказал, что шансы 50 на 50. Надежда на те самые счастливые 50 была до последнего. От собаки не отходили. И вот вчера вечером мой маленький Марсик, которому я обещала, что мы его вылечим, просто перестал дышать... Первая реакция - шок. Мечтала о собаке с детства. И вот наконец решилась на ответственный шаг. Понимала, что это большая ответственность, что это как ребенок. И вот моя долгожданная собака, которую я всегда хотела умерла. На фотографиях он совсем другой. Болезнь собачку совсем изменила. Не знаю как пережить!!!! Все берут декоративных собак, чтобы была игрушка. А я хотела маленького друга и этого друга нашла, но только не надолго!!!!!!!!! Другую собаку не хочу. Моей собакой навсегда останется маленький Марсик, которого я не смогла уберечь от страшной болезни... Похоронила я его с его любимой игрушечной плюшевой уткой, с которой он любил спать. МАрсик, Марсик, Марсик! Я всегда буду тебя помнить, ты всегда будешь моей собакой......[/QUOTE
Спасибо огромное за поддержку.

alenka555
31.07.2007, 21:18
marina86,
Читаю ваш рассказ и впоминаю себя 8 мес назад ,я похоронила своего 6 мес щенка со всеми его игрушечками...боролись за жизнь до последнего...все точно так же ..болезнь сломила моего малыша..умирал на руках..и это была моя первая собака!!!!Думала что последняя,но 2 мес назад у нас в семье появился маленький боксерчик,мы решили взять крупную породу в этот раз,но я до сих пор впоминаю Бибика и плакаю...а мой нынешний малыш целует меня и утешает:)Крепитесь!!!Время лечит и в вашем доме снова появится лай и куча резиновых игрушек!!!!

lika 3D
01.08.2007, 03:20
marina86, Читаю и слезы льются... Не переживайте и не вините себя. Вы сделали все, что могли! Он обязательно это оценит, ведь, все наши собаки попадают в рай и...когда-то мы с ними встретимся...
Очень надеюсь, что вскоре в Вашем доме появится маленький комочек, который вырастит красивым и здоровым!
Мы с Вами...

marina86
02.08.2007, 01:55
Спасибо огромное за поддержку!!! Большинство моих друзей меня не поняли: "Ну да, жалко собачку, ну ничего, заведешь себе другую." А я вспоминаю, когда я первый раз увидела Марсюшу, я его даже боялась взять на руки. Хозяйка держала его на руках, я его взяла за лапки и спросила: "Марсик, ты поедешь со мной?". Потом я все-таки взяла его на руки, он ко мне прижался, потом поднял свою мордочку и посмотрел мне в глаза. Вот тогда я и поняла, что это именно МОЯ собака. А теперь я думаю о том, что когда я буду смотреть в глаза другим щенкам, я буду думать о Марсике. Моя мама сильно переживает, предлагает немного подождать и взять другую песу... А мне больно из-за того, что я ничего не могу вернуть и может быть как-то изменить... А еще я больше всего боюсь, что если я возьму другую собаку, я забуду Марсюшу. Конечно это невозможно, но ведь со временем человек помнит меньше. А я не хочу. У меня и так слишком мало воспоминаний, я провела с Марсиком так мало времени. В день своей смерти, Марсик, когда проснулся из последних сил помахал мне хвостиком, у него было совсем мало сил... А когда я его везла, я ему обещала, что буду для него самой лучшей хозяйкой. И ведь успел он меня за это время полюбить. На второй день, когда я спала и у меня болела голова, Марсик лизал меня в нос и жалел. И понимал, все что я ему говорила. Я ему обещала, что мы с этой болезнью справимся, что он вырастет самым умным и красивым песой, а я ему буду все разрешать, мы с ним будем ходить гулять. А еще его искал наш другой член семьи - наш старый рыжий кот. Когда Марсика не стало, кот заглядывал в комнату и с непониманием смотрел на место, где лежал наш маленький Марсик...
спасибо всем за поддержку! Все таки когда говоришь о своем горе и чувствуешь понимание, немного становится легче.

Маленький Марсик [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках