PDA

Просмотр полной версии : поддержите советом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

dorr65
16.05.2007, 04:35
к сожалению опыта общения с собаками практически нет но ситуация такая что если не заберу девочку стаффорда 7 месяцев она попросту пропадет собака уже запущена -голодная, перхоть а красавица бесподобная умница добрая первый порыв- забрать сразу но боюсь не справиться .почитала советы на форуме вроде не страшно но не совсем уверена в своих силах.подскажите с чего начинать чтоб и собаку не обидеть и себя не ругать.сейчас она живет в частном доме на правах дворовой собаки-что хочу то и делаю,а забирать буду в квартиру 3 комнаты 3ий этаж в поселке городского типа дома живет кот который на улицу не ходит вообще-гуляет на балконе.как их подружить.вопросов масса но собаку жаль еще больше.выручайте люди!

Karnelia
16.05.2007, 10:19
Доброе утро!
dorr65, я не думаю, что вы не справитесь! Ничего сложного в воспитании нет, главое проявить настойчивость, и доказать, что вы главная в семье!
Вы попробуйте, познакомить их до прихода собаки в квартиру, сразу увидите реакцию животных. Или посмотрите реакцию собаньки на других кошек. Тогда будет не так страшно их знакомить. Вообще-то дворовые собаки нормально реагируют на кошек, по крайней мере я встречалась только с такими, т.к. они с раннего детства с ними контактируют на улице.

FLASH
17.05.2007, 14:30
dorr65, справитесь, если захотите конечно:) Если хочется иметь собаку, в финансовом плане тоже можете потянуть - тогда вперед! Заберете собаку, найдите инструктора, и все получится! Мне кажется у вас добрая душа, вы пожалели собаку, а значит собаке у вас будет лучше чем на старом месте. Единственное "но" - если собака не любит кошек, а кот - собак, первое время будет конфронтация:) а потом привыкнут. Насильно заставлять их общаться не стОит, не забывайте, что кот был главным в семье и у него своя территория, а тут чужак! Для кота стресс, поэтому позвольте им самим распределить роли в семье и они подружатся. Естественно это не значит что собака должна лезть к коту когда попадет в дом, поначалу ограничте общение только знакомством, а потом позже они и сами познакомятся, предоставте коту и собаке место, где они будут чувствовать себя в безопасности.
Удачи вам и терпения!

dorr65
18.05.2007, 01:22
ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ!собака дома.с котом аут- я в шрамах!пришлось закрыть кота в одной комнате - вынесли ему на лоджию корм и туалет и переодически ходим жалеть и успокаивать.собака за вечер вроде освоилась.ест хорошо сейчас спит рядом на полу.покупать не удалось-сбежала из ванны быстрее чем я ее туда запихала.завтра приедет сын попробуем еще раз.старые хозяева в качестве доп.корма давали чаппи.оставить или на что-то лучшее поменять?Помогайте мне кто может!так хочеться с этим справиться !

FLASH
18.05.2007, 12:22
dorr65, Чаппи поменять на лучшее, это ужасный корм. Если есть возможность покупать корм супер-премиум класса, ну или премиум - то лучше покупать эти корма, ну или кормить натуралкой это уж как вы решите. О кормах можете почитать в специальном разделе форума, так много чего есть полезного и нужного, заодно и с маркой корма определитесь. Удачи вам!

dorr65
21.05.2007, 01:34
Спасибо что откликаетесь на мои вопросы.к сожалению большая проблема с инструктором.живем в поселке городского типа 60 км от харькова тут таких спецов нет понимаю конечно что сама я правильно воспитать собаку не смогу.хотя за три дня освоили почти "рядом" и "сидеть" "место" и это наверное все и слушает только меня.с дочкой -ей 13 лет не церемонится-вчера была война за кровать.попробую дать объявление в газету может кто из инструкторов откликнется - все же харьков это далековато.

Karnelia
21.05.2007, 10:03
Доброе утро!
dorr65, ну вот, видите все не так страшно! А через месяц все войдет в свое русло. Надеюсь, что кот все же примет нового жильца. А о кормлении вы можете прочитать на форуме. Там очень много полезных советов и очень просто выбрать, то что нужно! Главное, чтобы не было аллергии у собаки.
Я желаю вам удачи, терпения и всего наилучшего!!!

Ol'ga
21.05.2007, 15:19
dorr65
В вашем письме мне не понравился только 1 фраза «слушает только меня. с дочкой -ей 13 лет не церемонится -вчера была война за кровать». Если вы не хотите дальнейших проблем, то объясните собаки, где ее место, в плане иерархии (что ваша дочь старше ее по иерархической лестнице). В худшем случае у вас будут проблемы с собакой, когда она построет вашу дочь. Удачи!

dorr65
22.05.2007, 02:06
я настойчиво ставлю собаку на место но просто из за небольшого опыта боюсь и собаке навредить все же девушке уже 8 месяцев и радикально новая обстановка.команды выполняет только при наличии вкусного подкрепления или акция протеста- то сядет потом не встает то просто ложится и из подлобья хитро-умильно смотрит-вы делайте что хотите -а я так.у кота сегодня прогресс-перебежал из одной комнаты в другую,теперь приходится тормозить-черезчур смелый а собака прыгает.вот.

Karnelia
25.05.2007, 15:30
dorr65,как вы там? Почему не пишите, как ваши продвижения в дрессировке?

поддержите советом [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках