PDA

Просмотр полной версии : Найдена собака

Страницы : [1] 2 3 4

Katty
24.04.2007, 14:13
23.04 на ул.Фомичёвой (м.Планерная-Сходненская) найдена молодая девочка питбуль (амстаф?).
Возраст месяцев 9. Клейма нет. Строгий ошейник. Бирок нет.
Девочка явно домашняя, ухоженная, потерялась недавно.
Общительная, ласковая ко всем людям, хорошо относится к детям. Приучена к машине. Любит полежать на диване
Во время еды абсолютно спокойна, не реагирует на поглаживания и руку в миске.
Послушна, понимает и слушается "бытовых команд" типа "сиди и жди".

Пока её взяли на временную передержку.
Очень хотелось бы разыскать хозяев.
Если это не удастся, то с удовольствием нашли бы для неё новый дом.

8-916-406-47-10 Галина
8-903-173-66-84 Яна

Большая просьба продублировать эту информацию на других сайтах и форумах, т.к. у приютивших собаку людей интернета нет.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

FLASH
25.04.2007, 16:58
Такая красавица, вот было бы хорошо если нашлись бы ее настоящие хозяева... Она очень похожа на моего собакина мордой, ну просто вылитый мой FLASH

lika 3D
25.04.2007, 17:23
Katty,
Красавица!!! Я бы себе взяла, если бы жила одна... (в смысле в собственной квартире)...
Удачи Вам в поиске...

_COBA_
17.10.2007, 20:11
Я хочу обратиться к владельцам амстаффов. Попросить совета.
Вот моя история.
Вчера днём.
Моя подруга, гуляющая с коляской в туристской зоне г.Сочи (р-н Агурских водопадов) увидела эту картину. Звонит мне, срочно приезжай, собака амстаффорд выкинутая с щенками, лежит на обочине дороги.
Я приехала с кормом, погладила, покормила. Потом собака кинулась на меня (за кормом), но адреналин подскочил, хоть и не боюсь собак, но от суки амстаффорда с щенками не знаю чего ожидать. К щенкам я не подошла. Сука послушная, "сидеть" понимает, но то ли от голода, то ли от чего, делает в сторону людей резкие движения. Может просто пугает. Хотя и сама побаивается наверное. Я уехала оттуда. Стала звонить по породникам в Сочи. Вышла на дрессировщиков. Договорились с дрессировщицей вечером поехать забрать её. Конечно домой взять её не могу из-за своих питомцев-детей.
У меня есть ключи от участка с домиком (друг оставил на всяк случай), вот туда пока и определили мамашу с потомством, а потом уже будем посмотреть. Искать новых хозяев. Не знаю на сколько породная, и что за дети у неё.
Это она там, на дороге. В комплект к щенкам прилагалась миска и коробка от обуви, в которой их туда привезли.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Что за нелюди так могут, а?
Люди (прогуливающиеся в тех местах) сказали, что она там со вчерашнего дня. Ночью был дождь. А утром люди доставали её из ямы-колодца. Услышали что кто-то скулит и достали. Я заглянула туда. Не поверите, там были змеи, уж не знаю кто такие, но своими глазами видела.

Не знаю насколько она породная, вроде череп у амстаффов квадратный и грудь тоже широкая.
Но сука молодая, шерсть ровная, ошейник кожанный.

Вчера вечером.
Определяли собаку.
Вобщем, встретила Светлану, которая отозвалась и приехала помочь собаке (Светлана дрессировщица, владелица амстаффов), привезли её к месту, где собака, уже было темно... Когда подъехали, у того места, одновременно с нами остановился джип. Оттуда вышли двое мужчин кавказцев и девушка. Они тоже проявили участие. Покормили собаку жареной рыбой (недалеко ресторан, они, видимо, ехали оттуда).
Но Алискин корм ей нравился больше. Света стала прикармливать её (намордника у нас небыло), я взяла крепкий поводок, прицепили. Налила ей воды, она выпила литр. Те мужчины помогли, сложили четверых щенков в их коробочку. Аккуратно, показали ей что кладем в машину, она пошла за ними, Света села рядом с собакой.
Те добрые люди из джипа взяли у меня номер телефона и дали на корм 500 рублей.
Мы поехали. Домик расположен в лесу, недалеко от места, где я живу. В домике прибрали в уголке, постелили ей там. Она расположилась.
Покормили ещё и оставили воды. Закрыли и ушли.
Света говорит, что собака породистая, правда клейма мы не нашли.
Пока решили оставить её там.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Сегодня днём.
Нафотала как смогла, отправила Светлане, чтобы она могла предлагать собаку или щенков.
Ходила кормить с соседкой-собачницей Илоной. Пришла к ней за помощью, а то ведь все отказываются помогать. Моя другая подруга кокеристка тоже не идет, вообще опасается, что я выращу монстров и выпущу их по району бегать.
Сеттеристка как услышала, что помочь нужно амстаффу, так в ужасе отказала, категорично. Амстаффы её сеттерам враги по жизни.
У Илоны шарпей. Она сразу же согласилась помочь. И завтра обещала покормить, я не смогу, работаю.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

А тут я и Илона.

Сам вопрос:
Подскажите как вести себя с такой собакой.
Я захожу в комнату, отпираю замок, и сразу предлагаю ей корм. Она кушает, я одеваю поводок и она ведет меня гулять, минуя калитку бежит в лес, по быстрому делает свои дела и идет к щенкам.
К щенкам мы не подходим, а то она сразу реагирует. Она как бы пугает, не скалится, не лает, не кусает, она просто кидается под ноги резко.
В общем встречает она нас нормально, но когда уже уходим, то вот так может кидаться если что-то не нравится. Там на дачке мусор валяется, пробовала убрать, ногой в сторону от неё подальше, так ей не понравился шум и кинулась ко мне под ноги. Но тоже не кусая, а предупреждая что-ли. Подскажите, может совет дадите, как лучше себя вести с такой сукой.
Иду всегда туда с опаской. Честно говоря ещё вопрос почему сука с щенками оказалась на улице. Может защищала щенков и через чур напугала хозяев нерадивых, или может там дети, и насмотревшись страшных историй её выкинули подобным образом.
Иду обязательно с мятной жевачкой, знаю, что адреналин мята забивает, а то так подскакивает адреналин, когда она такие выпады делает...

В общем, нужна поддержка советом, пока собака будет закрыта на даче, буду раз-два раза в день приходить к ней, а породники будут искать куда пристроить суку и щенков.

Подскажите, какие они мамашки амстаффов.

olesia_001
17.10.2007, 20:38
_COBA_, вот из за таких как бы это по мягче сказать, дурных, хозяев многие собачники думают, что стафф- это пожиратель всего что движется и нет.
Вы молодец, что не бросили собачку. Как себя с ней вести? Как и с любой другой собаке, просто сейчас она боится, но постепенно начнет вам доверять и дасть посмотреть на щеночков. Не думаю, что она проявит агрессию, если б хотела, то уже давно бы съела. Терпения вам и хороших хозяев для щеночков и мамы

_COBA_
17.10.2007, 22:32
olesia_001,
Спасибо за ответ
COBA_, вот из за таких как бы это по мягче сказать, дурных, хозяев многие собачники думают, что стафф- это пожиратель всего что движется и нет.
Это из-за телевидения. В основном все случаи, показанные по ТВ - суки стаффордов, с щенками, убивают или калечат хозяйских детей. Разве нет?
Я понимаю, что плохих пород не бывает. Но факты печальны.

olesia_001
17.10.2007, 23:49
_COBA_, вот и плохо, то что СМИ запугало народ и теперь у нас выкидывают собак, как надоевшую игрушку. Уж лучше б усыпляли тогда

МАЛЬВИН@
18.10.2007, 02:12
_COBA_, вот и плохо, то что СМИ запугало народ и теперь у нас выкидывают собак, как надоевшую игрушку. Уж лучше б усыпляли тогда
да всё из-за этого СМИ в основном и происходит!

МАЛЬВИН@
18.10.2007, 02:14
мы тут недавно тоже щенка алабая подобрали.слава Богу отдали!

olesia_001
18.10.2007, 10:37
мы подбирали арегнтинского дога. А сейчас по району бегает алабайчик молодой, немного трусоват, в руки не дается. так что даже клеймо нет возможности посмотреть, но парень очень красивый,крупный, но бегает давно, уже грязный и неухожанный

Найдена собака [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках