Просмотр полной версии : Проблемы шар-пеев в Израиле
Aardvark
04.01.2007, 03:40
Хочу привезти с собой в Израиль из штатов щенка шарпея. Не для выставок, а так, для себя. Уже много раз слышала, что из-за жары у собак этой породы возникают серьезные проблемы со складками на шкуре. Ребята, это правда? Я перекопала ваш форум на этот счет, но в архивах не нашла точного ответа на этот вопрос. Хотелось бы все-таки услышать владельцев этой породы. В свое время у меня были собаки, но других пород, поэтому к воспитанию животных отношусь очень внимательно. И еще вопросик. В качестве одной из основных проблем у шарпеев на многих сайтах называются стафилококи и траблы с ушами. Причем, как я поняла, особенно мучаются с кожей владельцы из СНГ. А в Израиле как с этим?
Заранее благодарна за исчерпывающую инфу. :dribble:
Aardvark,
Говорят если у вета есть 1 ( один) клиент- шарпей , то ему больше не надо работать))))
tmperekat
24.10.2007, 05:51
Ложь противна!!!Особенно про любимую породу.Выбирайте щенка в прверенном питомнике,в Америке нет проблем с этим.У меня шар-пей 12 лет.Моя дочь прошла четвертой в классе Чемпионов на Мира.Проблем со складками и с кожей небыло ни у одной из мойх собак.А разведение я строила как раз на Американских собаках.Да и складок с подвесами у них нет.Шар-пей крепкая,костистая собака ,без излишней сырости.а больная собака демодекозом, будь она ,хоть овчаркой ,хотбЬ пуделем,бедет вонять и облезать.
VeseliyGremlin
30.09.2008, 15:08
Хочу привезти с собой в Израиль из штатов щенка шарпея. Не для выставок, а так, для себя. Уже много раз слышала, что из-за жары у собак этой породы возникают серьезные проблемы со складками на шкуре. Ребята, это правда? Я перекопала ваш форум на этот счет, но в архивах не нашла точного ответа на этот вопрос. Хотелось бы все-таки услышать владельцев этой породы. В свое время у меня были собаки, но других пород, поэтому к воспитанию животных отношусь очень внимательно. И еще вопросик. В качестве одной из основных проблем у шарпеев на многих сайтах называются стафилококи и траблы с ушами. Причем, как я поняла, особенно мучаются с кожей владельцы из СНГ. А в Израиле как с этим?
Заранее благодарна за исчерпывающую инфу. :dribble:
На самом деле шар-пей не более сколонен к болезням, чем другие породы. Только может он более чувствителен к плохому питанию.
Т.е. накормите свининой, сладостями или копченостями - результат будет один что у шар-пея из Америки, что из Израиля, что из СНГ. И это будет алергическая реакция, которая проявиться может по-разному: это и проблемы с ушами (собака трясет ушами, обильное серовыделение), и слезы из глаз и много еще чего.
У другой породы этих признаков может и не обнаружиться, но печень, желудок и еще много чего вы посадите питомцу. А о последствиях сами рассудите.
В СНГ,кстати, тоже разведение ведется на породных собаках, которых везут из ведущих питомников Америки и Европы. Поэтому приобретая щенка в питомнике, вам достаточно поинтересоваться родословной щенка, титулами родителей и вообще оценить, как щенки выращиваются в питомнике. Это к тому, что не только за границей хорошие собаки, они разные везде - как шоу собаки, так и пет - , потому что заводчики тоже везде разные в плане профессиональности и ответственности за свое разведение.
А жару они переносят нормально, у меня шар-пеи со мной на море ходят, загорают правда в тени :blush-anim-cl:
Подскажите пожалуйста координаты клуба шарпеев в израиле, а так же если это возможно координаты серьезных заводчиков.
Проблемы шар-пеев в Израиле [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках