PDA

Просмотр полной версии : Шиншиллки ;))

Страницы : [1] 2

Armand
11.08.2006, 18:44
Мое зверье пока - это шиншилла...

Это она (фото с телефона сегодня так что не очень):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Немного вообще о шиншиллах:

Шиншилла - травоядное животное, ее натуральное меню состоит из корешков, травы, сена, кактусов, ягод. Благодаря ежедневному купанию в мелком песке или в вулканическом пепле, шиншилла является зверьком чистым и без запаха.

Вот такие они в природе: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Прежде чем купить шиншиллу в качестве домашнего животного, нужно знать, что:

- Шиншилла спит днем, а резвиться ночью. Ее нужно охранять от шума днем; сама же она делает много шума, когда резвиться ночью.

- Шиншилла - травоядное животное.

- Шиншилла - чистое, почти без запаха животное.

- Благодаря густоте меха, у шиншиллы нет ни блох, ни других паразитов.

- Шиншилле нужно небольшое пространство для жизни.

-Шиншилла живет в среднем 10-15 лет.

- Шиншилла, как правило, не поддается обучению или дрессировке, не реагирует на команды; она обязательно укусит, если ей грозит опасность.

-Шиншилла - прекрасное и дружелюбное домашнее животное, если оно научиться вам доверять.

Окрасы у них тоже бывают самые разнообразные: белые, коричневые, бежевые, фиолетовые и даже сапфировые... моя же просто серый стандарт... Зато мальчика для нее я хочу скорее всего коричневого бархата, вот такого:
тогда детки у них будут черные бархаты, бежевые, ну и родительских окрасок... вообще генетика шиншилл очень интересна, сейчас выводят даже длинношерстных шиншилл, но это пока не у нас :((

Не в качестве рекламы ;)) а просто советую - отличный зверь, не пожалеете... очень потешный и сообразительный...

И вообще спрашивайте, чего интересует, всегда отвечу ;)))

А позже еще напишу смешные случаю с шушунами...

yellow
14.08.2006, 21:00
Для всех шиншилловладельцев и не только , новый проект, много красивых цветных шиншилл, интернет аукцион, лучших шиншилл в России высвставляют у нас
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] :igz:
вы когда регистрировались читали правила, так зачем же их сразу нарушать?
ссылки в прямом эфире у нас запрещены!!!
все ссылки в личку, либо так куда вы ее даете должна быть обратная на "Академию собак"

Пчёлка
14.08.2006, 21:07
Armand,
ой, какая же она у тебя очаровашка, мне так нравиться))):love01:
а как она у тебя появилась? как зовут красоту? и сложный ли за ними уход?

Ёжики
14.08.2006, 22:04
Armand,
Прелесть зверушка!!! Я не очень разбираюсь... к какому семейству они относятся?
И так обидно слышать про шиншилловые шубы((((

Armand
15.08.2006, 19:00
Пчёлка,
зовут ее Шиня (Шинёк, Шинюха)
хотела я очень себе домашнего любимца (на кошек жуткая аллергия, а собаку не было возможности взять), долго думала кого и совершенно случайно узнала "что такое шиншилла"... долго изучала информацию... а потом решилась, и мой мальчик мне ее на днюху подарил :)))
уход не сложный: ежедневно кормить, следить за водой, ставить песок для купания, ну и раз в неделю-две менять наполнитель в туалете, а также периодически клетку пылесосить... ну и гулять выпускать
шушуны вообще не пахнут, это одно из главных достоинств перед остальными грызунами
а из минусов - по ночам шумит жутко, в одной с ней комнате спать невозможно ;) потому что уж очень мы любим затаскивать железную миску на второй этаж и скидывать вниз :rofl: , а потом снова... а еще домик двигать тоже милое дело

Ёжики,
про шубы не то что обидно, а прям злость берет :angry2: :angry2: :angry2:
шинки вообще похожи на смесь кролика и белка, но как это ни странно, бижайший их родственник... дикобраз :huh: а так к семейству шиншилловых ;))

Armand
15.08.2006, 19:03
купается... :rofl:

Ёжики
15.08.2006, 23:28
Классно купается! А они только в песке или в воде тоже их можно выкупать? Если шиншики травоядные, то чем их зимой кормят? Или есть специальные корма?

Armand
16.08.2006, 14:36
Ёжики,
исключительно в песке, в воде ни в коем случае, они могут заболеть и умереть! ну и песок соответственно специальный, т.к. его функция очищать шерсть от жира и грязи...
кормят их и зимой, и летом травяным гранулятом (продается в магазинах, я вот покупаю у заводчиков), также сушеной травой, которая также продается в зоомагазинах, но лично я сама сушу (одуванчики, подорожник, крапива и клевер)... летом можно правда в небольших количествах давать подвяленную зелень... т.е. как хомяков или кроликов их не выпустишь полакомиться свежей зеленью на даче (во-первых, от земли они могут подцепить глистов, что ужасно для них, а во-вторых, от свежей зелени у них бывает понос)... вот, а еще даю веточки яблони и березы, они кору очень любят ;)) моя как только видит, что иду на балкон (там у меня вся трава и веточки сушеные), знает, что веточку получит, начинает прыгать и носиться как угарелая ;))

Пупсик
16.08.2006, 15:02
Про шубы из такой вот лапоньки, слезы наворачиваются.
Хотя я конечно грешна хожу в шубе:st:

Ёжики
16.08.2006, 17:20
Про шубы из такой вот лапоньки, слезы наворачиваются.
Хотя я конечно грешна хожу в шубе:st:

В шиншилловой?????:ranting: Пришла прощения попросить?)))))

Шиншиллки ;)) [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках