PDA

Просмотр полной версии : Прости меня

Страницы : [1] 2

Puma 15
15.07.2006, 03:47
1111111111

Puma 15
15.07.2006, 03:49
111111111111

ЛендГрейп
17.07.2006, 16:12
Puma 15,
Не вините себя! Есть такая поговорка - "знал бы где упаду - соломку бы постелил"! Держитесь! А ждать может долго и не надо, боль от утраты не станет меньше, найдите себе щенка. И этот маленький комочек, вновь принесет покой в Вашем сердце!

Аньянга
17.07.2006, 17:37
«ЗАВЕЩАНИЕ НЕИМОВЕРНО ВЫДАЮЩЕЙСЯ СОБАКИ»

Из-за глубокой старости и предчувствия близкой кончины я, Силвердин Эмблем О'Нил (домочадцы, друзья и знакомые зовут меня просто Блеми), желаю мысленно довести до сведения моего Хозяина свое завещание, которое он осмыслит, когда меня уже не будет рядом с ним. Покинув сей мир, он останется в одиночестве, услышит крик моей души и запишет то, что я хотел сказать ему перед смертью.
Мне нечего оставить ему взамен. Собаки мудрее людей — они не становятся рабами вещей, не растрачивают свою жизнь в погоне за ними, не просыпаются ночью в холодном поту от мысли, как сохранить то, что имеешь, и как получить то, чего у тебя еще нет. У меня нет ничего, что я мог бы завещать, кроме любви и преданности, которые я и хочу оставить после себя тем, кто также не чаял во мне души, — своему Хозяину и Хозяйке, которые, в чем я нисколько не сомневаюсь, будут горше всех оплакивать меня, Фрименам, которые с нежностью и неподдельной лаской относились ко мне, Сайну, Рою, Уилли, Наоми и... Но если я перечислю всех, кто обожал меня, моему Хозяину придется написать целую книгу. Наверное, не стоит бахвалиться, когда смерть стучится в твою дверь, подойдя к порогу и повергая в прах все живое с присущей ей суетой. Но меня действительно все очень любили.
Я прошу своих Хозяев никогда не забывать меня, но и не горевать слишком долго. В своей жизни я старался служить им утешением в минуты печали и радостью — в веселье. Мне тяжко представить себе даже, какую боль нанесет им моя смерть. Пусть же они помнят, что ни» одной собаке не доставалась настолько счастливая жизнь (и все благодаря их любви и заботе обо мне). Теперь, когда я потерял зрение, слух и настолько утратил былое обоняние, что даже кролик может спокойно и безбоязненно сидеть у меня под носом, моя гордость и самолюбие подвергаются жестокому и необъяснимому унижению. Судьба жестоко упрекает меня, что я слишком уж задержался на этом свете. Я хорошо понимаю, что мне следует уйти в мир иной до того, как я стану обузой себе и тем, кто так любит меня. Мне жаль покидать их, но не свое бренное тело. В отличие от людей, собаки не страшатся смерти. Мы принимаем ее как частицу жизни, а не как нечто ужасное, что уничтожает ее. Что нас ждет после смерти? Никто не знает. Мне бы, как и моим соплеменникам-далматинам, хотелось бы, как и исламистам, верить в существование рая, в котором попавшие в него ос¬таются навечно молодыми и здоровыми, где все дни напролет тебя окружают танцующие любвеобильные гурии с очаровательным крапом, где бегает множество, как песка в пустыне, резвых кроликов, где можно есть через каждый час, где можно коротать ночные часы, свернувшись перед никогда не затухающим камином, смотреть на пламя и дремать, прикрыв веки и вспоминая старые добрые дни на земле и любовь своих Хозяев.
Боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. По крайней мере, покой мне обеспечен. А что еще нужно старому, изношенному сердцу и потрепанному годами телу, кроме вечного сна в земле, которую я так любил. Наверное, это лучшее, о чем можно мечтать.
И последняя просьба. Я слышал, как Хозяйка сказала: «Когда Блеми умрет, мы не будем заводить другую собаку. Я слишком любила его, чтобы отдать ей свое сердце и душу». Ради памяти обо мне прошу, чтобы она завела щенка. Я никогда не был ревнивым! И не хочу верить в то, что, прожив со мной бок о бок столько лет, она сможет обойтись без собаки! Я никогда не сомневался в том, что большинство собак — хорошие существа (и тот черный кот, с которым я делил по вечерам место и чьи проявления любви терпел, а в редкие моменты сентиментальности даже приветствовал). Конечно, одни собаки лучше, другие хуже. Далматины, естественно, лучше всех, так что я предлагаю взять после моей смерти щенка именно этой породы. Едва ли у него будут лучшие родословная или воспитание, вряд ли он будет таким же выдающимся и красивым, как я в свои лучшие годы. Хозяин с Хозяйкой не должны просить невозможного. Но я уверен, он будет стараться. К тому же его неизбежные недостатки помогут сохранить обо мне добрую память. Ему я завещаю свой ошейник, поводок, курточку и дождевик, сде¬ланные на заказ в Париже в 1929 году. Он никогда не смо¬жет носить их с такой непринужденностью, как я на Плас-Вандам или позже на Парк-авеню, когда все вокруг смотрели на меня с восхищением. Я уверен, что он сделает все возможное, чтобы не выглядеть простой провинциальной собакой. Здесь на ранчо он может оказаться в некотором
отношении очень даже полезным. Полагаю, он сможет подобраться к кроликам ближе, чем я в последние годы своей жизни. И, несмотря на все его недостатки, желаю ему такого же счастья, которое испытал я в своем старом доме.
Еще одно прощальное слово. Дорогие Хозяин с Хозяйкой, когда бы вы ни приходили к моей могиле, скажите себе с печалью, но и со счастьем в сердце при воспоминании о нашей с вами долгой жизни: «Здесь лежит тот, кто любил нас и кого любили мы». И как бы глубоко я ни спал, я услышу вас, и никакая сила не сможет удержать мой дух от виляния хвостом.

Юджин О'Нил написал этот рассказ в память о своём далматине.

Ёжики
18.07.2006, 19:19
Аньянга, спасибо, что выставили этот рассказ. Мне, кажется, что это то, самое, что нужно Puma 15 и другим, кто переживает потерю своих четвероногих и думает, что никогда не сможет завести никого другого. А я вот, думаю, что не сможет человек, который столько лет держал собаку, дальше жить без нее. Я когда-то тоже зарекалась, что не буду больше заводить собак, смогла продержаться год... И когда умирал в прошлом году мой старый больной пес, точно знала, что рано или поздно у меня будет опять собака. И она у меня есть!!!! Пусть это не точная копия моего любимца, да так ведь и не бывает... Зато он веселый, ласковый и любит меня, просто за то, что я есть рядом с ним, и нам вместе очень здорово.
А своих ушедших пёсов мы помним и любим так же, как и при жизни.

Puma 15
19.07.2006, 16:56
Спасибо за поддержку, выговорилась, словно легче стало. Сейчас и не думаем о щенке, маленький ребёнок. Когда сынишка подрастёт, думаю он захочет собаку, я противится не буду. Остаётся только надеяться, что это будет щенок боксёрки.
Рассказ познавательный, никогда не читала.
Скоро август, будет день рождения моей собаки, сново поедим к нему, всем сердцем рвусь туда.

ZayaVV
16.08.2006, 21:44
я сегодня тпохоронила свою китайку! это была собачка для любви, а я это знала,но не ценила! как же мне плохо!!!!!я виновата перед ней! никогда не заведу собаку,на которую у меня не хватит любви.....холодное тельлце на руках это ужас....

Puma 15
19.08.2006, 18:35
Держитесь. Теперь я могу сказать, что время лечит, хотя частенько, засыпаю, со слезами на глазах. Часто смотрю на фотографии, вот если б можно было бы вернуть время или вернуться в один их тех дней, которые для нас были обычные, а теперь только о тех днях и думаем, тогда, клгда с нами были наши любимцы. Постарайтесь не винить себя, хотя это нелегко, сама ещё с этим не справилась. У нас вот новая беда, во первых мой котик, уже как неделю спрыгнул с балкона, и с тех пор его нет. А ещё болонка совсем плохая стала, ей 15 лет. Вчера, вечером она просто никакая, быстро собрались и поехали в клинику. успели к самому закрытию. Оказалась температура, воспалительный процесс, назначили уколы, таблетки, и таблетки от сердца. Кто знает, выдержит ли оно? На сердце невыносимая боль. Первая собака погибла тоже из-за сердца, врач предупреждал, что оно может не выдержать. Одно желание, только бы выличить. Хотя от старости вылечить невозможно

нолля
19.08.2006, 18:46
Puma 15,
Держитесь.......

ZayaVV
19.08.2006, 22:33
я любила много собак. и много держала.были и потери, и встречи.работая в ведомственном питомнике проходила много потерь и расстований.может быть у меня немного другое отношение к ним.но я их по-своему люблю.наверное,это трудно понять,любя одну собаку и идя с ней по жизни.у меня их сейчас 36.не осуждайте нас.

Прости меня [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках