PDA

Просмотр полной версии : Завожу Стаффорда

Страницы : [1] 2 3

Rinny
03.07.2006, 16:09
Привет всем. Привет с Украины вам! У меня такая проблема. Я хочу завести собаку, и сегодня еду забирать собаку. Кобель, 5 месяцев .привит со справками.
И теперь у меня ко все стаффоводам:
Уши у нас не купированы. можно ли их купировать в таком возрасте.
Как мы переживем переезд, уход от хозяина, не будет ли у нас проблем.
Где его лучше поселить. В квартире на балконе, пока лето и жарко, или лучше пусть спит со мной возле кровати.
И как эдакие породы относяться к сухому корму?

Помогите мне пожалуста.
Заранее спасибо!

Sherry
03.07.2006, 21:24
Приветствую. У меня стафф. Собака изумительная, универсальная, поддается дрессировке,прекрасный компаньон и охранник. Я очень люблю свою собаку. У меня сука 7 мес. Про уши: мои знакомые не купировали уши из-за гуманности, но собака все-таки, бывает, и дерется, страдают уши, они вынуждены были купировать уши в 2 года.Конечно, это кошмар, но собака перенесла все хорошо и теперь нет проблем. Так что еще не поздно купировать ушки.Я много читала про стаффов, говорят, что они легко привыкают к новому месту и к новому хозяину.не волнуйтесь, все будет хорошо. Как ни приучай к месту, а спать любит на кровати возле хозяина. Невероятно преданная собака! Сухой корм хороший выход, но эта порода склонна к аллергическим заболеваниям, будьте осторожны. Я свою собаку уже испортила, теперь долго и нудно лечим аллергию.
Вы не пожалеете! Собака чудесная, несмотря на все публикации СМИ.Еще по яндексу через поисковик поищите сайты стаффордов, их очень много, там ответы на все вопросы про эту породу.Если не найдете, напишите мне в личку, я вам скину ссылки на сайты.Но не уходите от нас, а то я совсем здесь одна, даже поговорить о стаффе не с кем. Удачи!

Corvus
04.07.2006, 22:12
я совсем здесь одна, даже поговорить о стаффе не с кем.
Ну ты не права... вот что-то затихло, а то каждые три дня новая тема "Памагите щенок стаффа 2 (3,4) мес кусаится"..)))))))

Лёля
05.07.2006, 01:47
Rinny,
замечательная порода!!! В СМИ пишут небылицы.
Ушки я бы советовала бы купировать, 5 мес. конечно позновато , но ничего страшного, заживет как на собаке)))
Не балуйте с самого начала! Требуйте от собы сразу, то что бы Вы хотели увидеть во взрослой собаке. Иначе она не поймет : почему вчера можно, а сегодня нельзя.
А главное любите и она Вам ответит тем же. Удачи.

pitprait
06.07.2006, 17:59
Rinny,
купируйте, не поздно!! Мне купированые стаффы ой как нравятся!!!!
Сухой корм едят нормально, мои даже с удовольствием.
Переезд, как правило, переносят хорошо, без проблем.
На балкон..зачем? Это не уличная собака, селите дома, ттам, где в дальнейшем, планируете его место.
Удачи Вам, отличный выбор!
С уважением.

Sherry
06.07.2006, 21:26
Rinny, вы где? Как у вас дела?

Rinny
19.07.2006, 10:52
Я тут. Замоталась с собачкенкой.
Взяли мы, но не знаем что. Хотели стафорда а кажись это самый что не на есть пит-буль. Посмотрим что с него будет через пол года.
Живем у моих рлодителей в часном доме. Тайсон спит с нами, но днем его в дом стараемься не пускать. Зато он нам на огородике все розы повыкапывал. Корм сухой есть отказываеться и после целого дня голодания. Но ничего, здоровее будет. Варю ему каши с мясом и костями. Такие что и сама бы ела, да каши не люблю. Ест с удовольствием. Ест много. Стараюсь не перекармливать, а то потом какает много и много пукает. С нами он катаеться без проблем. Машину любит а особенно посмотерть в стекло. Едил даже с нами в другой город. Перенес поездку в 4 часа туда. 3 часа там и 4 обратно, еще и в ДТП попали, но все хорошо, машину уже сделали.
Гуляем по 3 часа в день. Все свободное время. Пока я на работе, вроде ведет себя хорошо. Но когда я ухожу устраивает истерику.
Ездим на речку, воды боимся, боимся плавать, хотя мы пытались его скидывать с пирса, так он плывет достаточно хорошо.
Вот и проблема, как привить у собашки любовь к воде?

Corvus
19.07.2006, 11:19
Ездим на речку, воды боимся, боимся плавать, хотя мы пытались его скидывать с пирса, так он плывет достаточно хорошо.
Вот и проблема, как привить у собашки любовь к воде?
Если сбрасывать, то привьете отвращение...
Попробуйте уплывать от него... одна из наших так стала плавать... не захотела оставаться одна на берегу...))

Sherry
19.07.2006, 11:28
Рада за вас,что довольны собакой. Поверьте, вы не пожалеете. А купаться - так это все по-разному. Моя очень любит купаться, просто из воды не вытащишь, а родная пометная сестренка под расстрелом в воду не пойдет. Мы с детства, даже когда еще не ходили гулять, купали ее в ванне, может поэтому она привычная к воде. Ну,а если не хочет ваш песик купаться, так чего его мучить? Это разве принципиально важно?

Corvus
19.07.2006, 11:46
А еще одну мы апортиком в момент приучили.. она за апортик душу продавала...

Завожу Стаффорда [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках