PDA

Просмотр полной версии : Памятник преданности

Страницы : [1] 2 3

Alenna
23.05.2006, 01:42
Может быть, немного не в тот раздел...
Но хочется рассказать о том, как люди помнят и чтят вовсе даже не свою собаку...

В г. Тольятти есть памятник Собаке.
Он так и называется - Памятник Преданности.

Предыстория памятника такова: у пса погиб любимый хозяин, попал в аварию на крутом повороте вместе с собакой. Хозяина увезли на "скорой", но, к сожалению, не спасли, а пес выжил:(
Много лет он ждал Хозяина на том самом злополучном крутом повороте в районе тогдашних новостроек.
И зимой, и летом, и в дождь, и в зной...
Его пытались забрать, приютить, но он каждый день неизменно возвращался на это место.

История пса не оставила равнодушными жителей района. Когда пес умер, на месте, где он жил, поставили большой щит со словами: "Самому верному псу, научившему нас любви и преданности" (я хорошо помню этот щит), через несколько лет щит стал подгнивать, и тогда жители окрестных домов сложились деньгами (!!!), узаконили место у администрации (!!!) и поставили настоящий памятник Настоящему Псу.

Вот такой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Родственники рассказывают, что стало доброй традицией приезжать к Памятнику Преданности в день свадьбы.
Молодцы тольяттинцы!
Люди с большой буквы!

Маша Че
23.05.2006, 20:56
Аленн, а Вы откуда?...

сколько раз я употребляла в этом разделе словосочетание "памятник преданности", подразумевая злополучного Костика, изначальное имя которого уже давно позабыто.... только и помнят, что 7 (или около того) лет породистый немушка глядел вслед вишёвым девяткам, сдирал ноги в кровь и уходил от добрых людей на место автокатастрофы...
сама я была в Тольятти только единожды, но так получтлось, что проезжать пришлось мимо памятника, и я уж очень попросила тормознуться, т.к. очень уж наслышана на тот момент была про оный.....

а ещё легенда гласит, что пёсику было всего несколько месяцев от роду, когда его хозяева-молодожёны погибли....

кста, эт не единственный памятник... куча таковых в мире и имеется....

Alenna
24.05.2006, 11:14
Маша Че,

я-то из Нижнего Новгорода, а в Тольятти у нас уже давно живут родственники.
теперь они живут в коттеджном поселке "Северо-Западный", от памятника Собаке идти всего минут 7-10 пешком, и поворачивать к дому как у памятника.
Памятник стоит года 3, наверное.
А до этого я помню щит.

Я была очень тронута историей с памятником.
И еще раз хочу сказать тольяттинцам: Молодцы!!!!
Спасибо вам!!!

Кима
24.05.2006, 13:31
Alenna, аж мурашки по коже... Чуть не расплакалась.
А тольяттинцы - действительно МОЛОДЦЫ!

Alenna
24.05.2006, 14:00
Кима,

а я плакала у этого памятника...

Маша Че
24.05.2006, 18:22
я тоже украдкой вытирала свою скупую слезу у этого памятника....

Alenna
24.05.2006, 19:42
Такие собаки заслуживают нашей слезы!!!

Маша Че
24.05.2006, 20:03
этого заслуживают , наверное, все собаки..... т.к. они, в отличие от людей, не умеют предавать....... им нечем это делать.... господи, сколько таких, как тольяттинский Костик, которые ждут хозяина на остановке по 14 лет и не дожидаются его..... памятников много.... вот только от чего плачем мы с вами?.... от того, что собаки инстинктивно могут что-то, чего не можем мы, слишком разумные?.....

Alenna
25.05.2006, 11:49
Ой, да...
собаки намного преданне и разумнее, чем многие из нас...

я вообще каждый раз, давая собаке "волшебного пендаля" себя за это ругаю. практически всегда осознаю, что можно было бы по-другому, не срываться на собаке, а все ей как-то объяснить, что ли...постоянно себя за это ругаю!!!

Маша Че
25.05.2006, 18:04
нет, Аленна, срываться не надо.... просто они стайные животные, впрочем, как и мы.... а позиция силы (необязательно физической) нужна для того, чтоб показать, кто в стае вожак, а в доме хозяин.... сейчас щенок знает, что если я рычу, то в следующий момент будет хуже... иначе будет хуже мне, т.к. не хочется терять единственное любящее существо под колёсами автомобиля, например....

блин, впрочем не об этом.... зачем ждать вожака?... "они не знают, что такое смерть", но даже люди тоскуют...и проливают ли люди слёзы по тому же поводу, по которой собаки годами ждут хозяев?... и эта тоска предыдущих поколений по Сталину или Джону Леннону?.... неужели трудно самим стать себе вожаками или найти другого "хозяина"?....

Памятник преданности [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках