PDA

Просмотр полной версии : Ноги-руки-лапы

star
17.11.2004, 03:03
Классная тема для бормоталки! Спрашиваю я сегодня у израильтянина,- вот, по русски у кошки лапки, а как правильно на иврите? Он объясняет-передние конечности-это руки , а задние-ноги! А у собаки? И у собаки так же. Подошел русский парень, заговорили про лошадей. Я говорю,- задумайтесь только, ведь у них передние ноги и задние ноги! А у кур? Как назвать их- окорочка, ноги, лапки? Еще подошел один-о чем речь, какие ноги у лошадей, у них копыта! Я с пеной у рта доказывала, что копыта-это то, чем нога заканчивается! На что был приведен довод-почему тогда они парнокопытные - пара копыт передних, а пара-задних!!!:mad:
Вроде взрослые люди, а ничего не понимают в ногах и копытах! А если задуматься-передние ноги, как же это может быть ? :shuffle:

бульда
17.11.2004, 03:49
конечно лошадь копытное, ведь у нее на каждой ноге по одному кругленькому копыту, а вот козы , например, парнокопытные, у них копыто разделено на 2 половинки...
а вообще , что мы тут все руки, ноги... главное ХВОСТ :umnik:

Viva
17.11.2004, 10:40
а ведь есть ещё выражение,руки из задн...растут);)

Жужа
17.11.2004, 14:27
главное ХВОСТ
ага, у бульдожки особенно!:p

star
17.11.2004, 17:00
руки из задн...растут)
Прикиньте, руки из задницы, задние руки - это то же по смыслу, что передние ноги-т. е. ноги растут из передницы!!! Классная темка для бормоталки, балдею с этого названия! И вообще, как форум здорово раззросся, все тут как родные.

Жужа
17.11.2004, 17:03
ктоб нас послушал...:laugh::gigi:

xoza
18.11.2004, 03:34
ктоб нас послушал...Несведующих просим не слушать!:gigi: А мы привыкшие!:gigi:

Ноги-руки-лапы [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках