Просмотр полной версии : О психологии переписки .
У меня почему-то сложилось впечатление ,что когда мы переписываемся с друзьями по интернету каждый день , письма обесцениваются ,и мы надоедаем друг другу . Мне кажется ,если писать реже , радость от общения друг с другом больше .
А может , я и ошибаюсь . Как вы думаете ?
Селесте
В какой-то мере я с тобой согласна! Но я как-то стараюсь ответить;)
Ведь человек пишет расчитывая на ответ... А вообще всё зависит от конкретно взятого человека.
Xoza , я вот пока пришла к такому выводу -если у человека проблема -нужно сразу отвечать -тут ясно ,что нужен ответ ,поддержка поскорей . Но когда просто общаемся на какие-то темы ,типа музыки ,телевидения ,психологии ,и т.д. -возможно ,я неправильно вопрос поставила ,но у меня ситуации обычно такие - люди очень порядочные ,я старалась до сих пор быстро ответить ,казалось ,так лучше ,но чувствую ,что времени у них не хватает , а они из-за порядочности стараются быстро написать , и я вижу по поспешности писем ,что их это напрягает . Вот потому сомнения появились . Да и у меня время не всегда есть ,поэтому задумалась ,может , быстро отвечать на проблемы ,как обычно ,а на абстрактные темы - раз в несколько дней .
Селесте
Незнаю, я стараюсь в основном общаться на яву! Т.к. обычное общение не заменит компьютер;) Поэтому не могу ничего сказать, а с роднёй я по аське общаюсь, так удобнее!
Да и у меня время не всегда есть , Ну вот видишь...;)
Конечно,общение обесценивается как таковое..раньше письмо неделю ждали бывало..помните-почтальон письмо принес!!Счастье..У моего друга мама-чемпион чего-то там по шашкам.Так она переписывалась -свои ходы отсылала на какой-то север и еще неделю ждала ответного хода..:)
Неделя -это еще хорошо . У меня бывает ,из Израиля письма по три недели ходят в Россию или Молдавию ,а потом еще ждать пока напишут ,и пока ответ придет .
Мне одна подруга как-то сказала ,что с тех пор ,как у ее друзей появился интернет ,они перестали писать письма по обыкновенной почте друзьям ,у которых нет интернета . Вдруг стало им ,видимо ,неинтересно писать . Конечно ,когда привыкаешь ,что по интернету тебе ответ сразу придет ,становится лень писать и ждать месяцами . Но мне кажется ,если дружба настоящая , то таких казусов не будет . Хотя ,все относительно . У меня есть друзья ,которым ,как я знаю ,важна наша дружба ,но они ненавидят писать письма . Так что ,общаемся мы очень редко ,по телефону . Бывает и так . Ну что поделаешь ,если у человека патологическая лень ,когда речь идет о письмах . (Добавление)
Xoza , мы как-то дома спорили на эту тему -то есть ,можно ли сказать ,что общение по компу равноценно общению в реале . Я пришла к выводу ,что у переписки свои плюсы . И для меня это общение вполне заменяет реальное . Ну ,всякие подробности ,что и почему -это уже не для форума .
Селесте
Я пришла к выводу ,что у переписки свои плюсы Может быть, просто проще что-то сказать, не видя при этом человека! Хотя мне по своей сути всё равно, я чё думаю то и говорю, будь то в реале или виртуально...
А и в основном у меня все друзья рядышком;) Мне нравится общение на яву! Ну за исключением форума;)
Xoza , согласна с тобой . Общение на яву -это здорово !
А я вот решаю сейчас одну дилему . Вот никогда бы не подумала ,что будет такая ситуация . Переписываюсь уже очень давно с одной подругой . И у меня сложилось впечатление ,что она очень хороший ,добрый ,мудрый ,отзывчивый человек . И вроде есть понимание и доверие между нами . Но .... Человек не соглашается давать телефон и как сейчас выяснилось - и домашний адрес . Я ,честно говоря ,немного в шоке была от этого сначала . Мало ли что с компом . А теряться с друзьями не хочется .
Но я считаю ,я не имею права осуждать ее . У нее могут быть свои причины . Может ,был очень плохой опыт с интернетом ,или она какой-то известный человек .
Так что ,придется свыкнуться с мыслью ,что это общение временное . А вообще ,если я дружу с кем-то ,если мне нравится человек , это на долгие годы . Я очень сильно переживаю ,если теряются друзья .
Селесте
Я тут бельё глажу... Собралось...
Но я считаю ,я не имею права осуждать ее Да, конечно, не хочет и ладно! А если вам интересно общаться так и продолжайте дальше;)
Я очень сильно переживаю ,если теряются друзья . Такова жизнь...у каждого свои проблемы...семья...работа:spy:
Да ,надеюсь ,будем общаться дальше .
Xoza , конечно , у каждого своя жизнь ,заботы ,семья . Но пока у меня ,если терялись друзья - это было из-за того ,что у нас одновременно менялись телефоны и адреса .
Если хоть номер телефона есть -можно держать связь ,пусть даже нечасто ,но и то хорошо .
О психологии переписки . [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках