Просмотр полной версии : Защищают ли вас ваши собаки?
Мне просто интересно узнать, были ли у вас случаи, когда собачка была как раз к стати, ну может хулиганье пристало пьяное или еще что, всякое в жизни бывает, и собаки зачастую не теряются как люди и помогают своим хозяевам. Давайте поделимся историями из жизни? Это так интересно!
FLASH, лабрадорка у меня всех любит...никогда не защитит....А вот йорк...съест вживую....орет благим матом, рычит...Вот такие странности...
Ёлочка а у моего я заметила такую особенность - вечером никого на улице ко мне не подпускает. Один раз на прогулке мы проходили мимо 3-х парней, один из них решил со мной показнакомиться, я сказала что собака кусается, (так на всякий случай) он сказал что не боится и решил подойти, я думаю тут же об этом пожалел, мой собик кинулся в его сторону и - клац зубами! Не дал ко мне приблизиться. А второй раз вычудил - девушка спросила время и решила подойти поближе - таже история что и с парнем. Эти два случая конечно не угрожали моей жизни ттт, но зато я почувствовала себя уверенней. Причем днем это милая собачка, добрая и ласковая а вот ночью инстинкты и чувства обостряются и вот такой результат. Я даже не знаю, правильно ли это или нужно ругать его?
А один раз на нас напал пит, он не подпустил его ко мне, а честно дрался с ним не давая приблизиться, пока хозяин не забрал своего "монстрика":)
Крошка Ру
14.05.2005, 14:14
FLASH
Весьма странно, что ответили две владелицы йорков - я да Ёлка.:shuffle:
Мой не только на чужих, иногда спросонья на мужа кидался с целью разорвать на куски, когда тот мимо дивана,где я читаю, проходил.:gigi:
a u mena pudel malii bil kogda mne 12let bilo,on mena spas ot parnei ukusil odnogo za shtaninu ,pravda ego mamasha potom pribejala k nam dooi na razborku,reshiv chto ia monstra na nego natravila, i ochen oblamalas pri vide pudela,chto daje izvinatsa stala.
Митрофаныч
14.05.2005, 21:40
::biggrin24.gif::Привет всем!!!
На тот момент, нашей мопсихе было, что-то около 9 месяцев и ессно ни о какой защите речи быть не может (сейчас ей скоро два, но энтот рефлекс у нее, видимо, не запланирован). Но защищаться мы умеем другим способом.
::-ph34r.gif::Гуляем вечерком. У нас там есть кафешка и на ее задворках, постоянно околачивается штук пять-шесть дворняжек. Обычно они на нашего мопса и внимания-то не обращают, а здесь, вдруг, налетели... Спровоцировала все беременная дама, тявкнула, рыкнула и в сторону, а кобели рады стараться. Мы были без поводка и единственный выход был взять Мотьку быстренько на руки. Что я и попытался сделать, встав между ними и подставив под "удар" свой драгоценный зад! Ну а тем-то, того и надо! Они ж, наверно, спят и во сне видят такие удачные натюрморты...! Хорошо что я в джинсах был, как-то вскользь прошло...
НО!!! Какие "диферамбы" я пел ихним мамам, папам, бабушкам и дедушкам, держа Мотьку в одной руке, а другой гонял ентих террористов свежевырванной березкой...
Наш мальчик тоже защищал, причем как-то сам выбирал, видимо чувствовал угрозу от людей и в бросок. Жену защищал. Да и сам вид его успокаивал особо рьяную молодежь.
всем привет!
ну когда мои домашнии защищают это мне понятно, последняя метиска, та что на аватаре, это вообще цербер...она у меня умничка, не кого без предупреждения не подпустит....
а вот когда я была мелкая, то у нас под домом жила пёса, чем то похожая на маленуа....она жила у нас лет 5 , я целыми днями вазилась с ней и ее щенками, потом правда и раздавать щенков тоже приходилось мне, ну так вот, пару раз она меня защатила, при том, что ее этому как вы понимаете не кто не учил....
1-ый случай: сидели с подружкой на лавочке в парке, Лорачка (так звали собу) спала в сторонке, метрах в 3-4 от нас....и вдруг появляются два парня(в хорошем подпитии) и к нам, Лорачка сначала решила их предупредить просто рычанием, когда они не отреагировали и продолжели путь к нам, она встала и сказала"ГАВ" на это повелся правда только один, второй шел не останавливаясь и что-то вещал,что именно уже не помню, предпоследней попыткой Лоры предупредить парня,что к нам подходить не надо, был подход к нам ...подойдя, она встала между нами и начала рычать, а когда парень попытался протянуть ко мне руку, она кинулась....
парня спасло то,что она знала команду "фу" (приметивные команды она выполняла, я научила)
2-ой случай: пошла к метро и Лорка увязалась за мной, ко мне подходит мужчина и спрашивает:"сколько времени?" я отвечаю, что часов у меня нет, но он почему-то мне не поверел и схватил меня за руку со словами:"да что ты врешь та?" ну на что Лорочка сразу же хватанула его за эту руку....
в обычных ситуациях она спокойно подпускала и детей и взрослых, могла поиграть и была как котенок...
может и конечно такое поведение не допустимо для собаки, но правильным манерам ее никто не учил, поэтому защищала как могла.... и с ней было не страшно куда-либо ходить....
хорошая девчонка была....она всегда в моем сердце.....:)
Привет из Крыма!
Не знаю моим шарпея не доводилось защищать нас, их и так боятся они людей нюхают и хрюкают а люди думают что рычат и приходят в ужас.
А расскажу историю у меня до шарпеев была боксерка Деба , как то на одной вечерней прогулке муж гуляет и видит как трое одного бьют , ну он и говорит ребята что вы делаете а они иди ато и тебе накостыляем .
Деба в кустах по своим делам , вдруг видит на папу руки подымают она пулей на обидчеков они в рассыпную. Ну муж подходит к тому кого избивали он на земле лежит чтобы поднять ему руку протягивает, Деба смотрит опять к папе руки тянут , ну вобщем пока подымал Деби за пятую точку и его укусила. Правда мужчина без претензий ,потом благодарил , хулиганов поймали а в месной газете печатали эту историю. :)
Tata
какая она у вас умничка была, супер:up::rotate::up:
вот еще одну историю вспомнила, но это правда уже не о защине хозяина, а о защите собаки.....
было это лет 10 назад, когда пошла первая волна популярности на лабрадоров....у нас в районе жила девушка у нее был щенок лабрика, она вечером гуляла с ним на футбольном поле на территории Дома Творчества (там у нас многие собачники собираются) и вдруг из кустов выбегает мужик, хватает щенка и бежать....
хорошо,что это увидел мужчина выгуливающий в это время своего овчара....
через полминуты мужик был остановлен и щенка вернули хозяйке...
Happy End!!!!!!!!!!!!;):up::beer:
Защищают ли вас ваши собаки? [Архив] - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках