Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты
Птица:
Шашлык из куриных окорочков
Способ приготовления:
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
В качестве маринада для курицы - смесь базилика и растительного масла. Можно сделать подобие мексиканского маринада: сок лимонов или лаймов, оливковое масло, соль, орегано и семена кориандра. Курицу достаточно помариновать 3-4 часа. «Китайский» вкус курице придаст сочетание имбиря, соевого соуса, зелени, растительного масла и перца. Такой шашлычок можно подавать с ананасом. Или еще: 2-3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. лимонного сока, молотый красный перец. Неизменна приправа «Карри», которая лучше всего сочетается именно с курицей. Карри можно добавлять, практически, в любой маринад для птицы.
С сайти Гоблина берём "ножки буша".
солим, перчим/либо/натираем чесноком/либо/обмакиваем в майонез либо кетчуп -
выбрать то, что больше нравится.
кладём на фольгу, и заворачиваем её наверх.
После чего кладём на решётку гриля.
Через 10 минут снимаем.
Быстро. Вкусно. Сочно.
У меня рецепта в принципе нет! Просто режу курицу, добавляю специи и майонез))))Все перемешиваю))))
Морепродукты:
Настало время вспомнить о рыбе и морепродуктах. Рыбу мариновать стоит гораздо меньше времени - 1-2 часа, иначе она станет очень мягкой. Как рыба, так и морепродукты любят лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Крупную рыбу (осетр, форель, лосось, карп) можно мариновать в смеси пряных трав и оливкового масла. Из пряностей: розмарин, орегано, лавровый лист, тимьян, укроп, эстрагон. Рыбу, как и курицу, можно при подаче поливать лимонным соком. Неплохо будет смешать пряные травы со сливками, что придаст рыбе дополнительную нежность.
Креветки, особенно королевские - благодарное блюдо для вечеринки с грилем. Время маринования 10-12 часов в прохладном месте. Eсть экзотические рецепты маринада, например, тайский маринад, который включает в себя мелко нарезанный корень имбиря, так же мелко нарезанные перец чили и зубчик чеснока, 2 столовых ложки сока лайма или лимона, столовую ложку сахара, столько же кунжутного масла и соевого соуса. Этот маринад нагревают и варят на слабом огне пока не растворится сахар. Затем остужают и заливают креветки. Время маринования 10-12 часов в прохладном месте. Маринад попроще, но с не менее впечатляющим результатом: раздавленный чеснок перемешать с оливковым маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и орегано, добавить сок и цедру лимона.
Шашлык из осетрины
Ингредиенты
(на 4 порции)
рыбное филе - 500 г
вино белое сухое - 50 г
масло растительное - 20 г
лимон - 1/2 шт.
репчатый лук - 100 г
помидоры - 200 г
перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления:
С тушки осётра надо снять шкуру и удалить шипы. Чтобы было легче снимать шкуру, надо обдать тушку крутым кипятком. Куски осетрового филе надо выдержать 1,5-2 ч. в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, лимонного сока, репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решётке.
Я делаю так: мясо кубиками, специи на вкус. Вино красное, сухое или пиво. Заливаю шашлыки и долго, сильно жмякаю руками. Если есть под рукой мужские руки, перепоручаю им, экономит время Затем режу кольцами лук (много) и аккуратно смешиваю лук с мясом, что бы не повредить целосность луковых колец. При желании можно добавить помидоры и болгарский перец. И на ночь в холодильник. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Некоторые ставят под гнёт, но если мариновать на ночь, это излишне.
Любимое блюдо к шашлыкам: баклажаны обжариваются на мангале (довольно долго... до 30 минут) со всех сторон. Кожица снимается, мякоть мелко рубится ножом. Нарезать туда помидоры, лук, желательно зелёный, укроп, петрушку, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и вуаля....тут как раз и шашлык подоспел к салатику
в случае когда спонтанно решили грилить.
Вино,разумеется красное, чем брутальнее,тем лучше-идеальны испанско-португальские из дешевых,можно со специями..С пивом, только для больших поклонников этого напитка,иначе можно все попортить..
Если запас времени большой мясо можно не разминать,-появляются дополнительные ощущения(пьяный шашлык),а если спешка большая, то можно весь маринад с мясом буквально на пару тройку минут на несильный огонь в строго герметичной посудине..(но все равно потребуется несколько часов,пара хотя бы..)Важно конечно само мясо-нестарое,с тонкими прослойками\слоями жирка,как слоенный пирог, специи оптимальны грузинские...
Рецептов шашлыка как соли море, вот один из них -Кавказский (район указать нЭ мАгу, чтобы не быть несправедливым к другим районам, где может быть есть точно такой же рецепт :)
Самый простой, легкий и лучший рецепт маринада мяса (как всегда ИМХО).
Состав:
Мясо, Перец (черный), Соль, Чеснок.
По техническим причинам мясо у меня свинина, замените на предпочитаемое вами и вперед.
Мясо:
1/4 филе хребетная часть (по желанию 2/4)
2/4 брюшина с ребрами (выбирать с мясной прослойкой)
1/4 филе шейная часть (по желанию 2/4)
Способ приготовления:
Мясо режем довольно крупными кусками (прим. 6х5 см.).
Посыпаем солью, перцем (не жалеть) и давленым чесноком (его я тоже не жалею). Хорошо перемешиваем и складываем в кастрюлю (Здесь можно добавить красного вина. Лично я добавляю вино по настроению, с вином маринуется быстрей и мясо мягче), Накрываем плотно, крышку желательно под пресс. Ставим на 2-3 дня в прохладное место (у меня и за день мариновался, но в идеале на третий день жарить), через день перемешиваем.
Внимание, теперь самое интересное и таинственное. Многие предпочитают шашлык прямо с огня и палочки vist ОК, этот не исключение он так тоже вкусен, НО! Торопиться не надо, лучше порежьте лучок побольше, положите его в казан (сойдет и большая кастрюля) а сверху закладываем (т.е. снимаем с шампуров) жареным мясом. Все это дело плотно закрыть крышкой, поставить на те же угли, где жарился шашлык на 10-15 мин.
Подавать с отварной или печеной картошкой, много свежей зелени и салатов, соусы по вкусу, водочку (пожалуйста, до и во время, ну а после зеленый чай /8-).
Приятного аппетита!
Пока хватит? Если еще найду, то подброшу))))
Lena, спасибо большое за рецепты! )))
Очень вкусно расписано! Хочется попробовать по-всякому! )))))
Rossipcockers
07.06.2007, 14:16
Вчера готовила пасту с креветками,вот по этому рецепту:
* спагетти 500 г
* креветки 500 г
* оливковое масло
* для соуса:
* 250 мл сливок
* 250 мл куриного или некрепкого говяжьего бульона без специй и приправ
* 80 г сливочного масла
* 60 г муки
* тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль
* тертый сыр
* зелень для украшения
Креветки отварить, очистить, оставив несколько штук для украшения блюда. Сыр натереть. Приготовим соус: сливки смешать с бульоном и прогреть смесь на полной мощности 2-2,5 минуты. Масло довести до кипения, всыпать муку и подрумянить ее. Постоянно помешивая, влить в муку горячую смесь сливок и бульона. Варить еще 8-10 минут на средней мощности, каждые 2 минуты перемешивая, венчиком. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем соединить с отварными и очищенными креветками.
Спагетти отварить. Для этого взять большую широкую кастрюлю, налить воды, вскипятить. Выложить спагетти и сварить аль денте, не забыв при этом капнуть в воду капельку оливкового масла. Когда спагетти будут готовы, воду слить, заправить их оливковым маслом.
На тарелку выложить спагетти, полить их соусом с креветками, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.
Получилось оч. быстро и оч. вкусно.
Единственное,что я соус делала только из сливок,без бульона.
Да,и там не пишется как варить пасту,чтоб она была аль-денте,а я секрет знаю))
Natalia_TA
07.06.2007, 14:25
а я секрет знаю))
колись))))
Rossipcockers
07.06.2007, 14:34
колись))))
Раскололась)))
И вообще что-то ветка эта заглохла(((
Добавьте новых рецептов,плз....)))
Пошла нападать на холодильник- я еще не ела, а здесь такие спагеттииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!
Natalia_TA
07.06.2007, 14:36
завра обещаюсььььььь))))
Rossipcockers
07.06.2007, 14:44
завра обещаюсььььььь))))
Ждю....просто моя и без того скудная фантазия постоянно мне отказывает при готовке(((
Кулинарные рецепты [Архив] - Страница 74 - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках