PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Itaka
30.12.2006, 03:00
О, Лен, вкусный рецепт! И рекомендации хорошие!!!! )))))
Лейла-Рина, конечно... не потеряемся)))))

Lena
30.12.2006, 03:03
О, Лен, вкусный рецепт!
Я это блюдО просто обожаю и еще никого не встретила, чтоб не понравилось, но лично меня обламывает снимание кожи(((((

нолля
30.12.2006, 11:30
К нам на Новый год придёт стадо мужиков. Делюсь рецептом салатов. Готовятся быстро и сытные. Под такие салаты они у меня не напьются. Если кого ждут подобные проблемы - налетай.

Птичье гнездо.

На дно плоского салатника выкладывается смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза, примерно 2-3 мм. Потом по кругу раскладывается картошка фри, тонкие и длинные ломтики варёной курицы, белок яйца, также нарезанный тонкими и длинными ломтиками. Количество разложенного у каждого своё, но пропорция такова. Картошки и курицы должно быть одинаковое количество, а белков ровно в половину меньше. Далее делается смесь из варёных желтков, сыра, чеснока и майонеза, формируются шарики и выкладыватся горкой в середину салатника. По краям всю эту радость можно украсить чуть-чуть веточкой петрушки.

На большое блюдо горками укладываются: консервированный горошек, кукуруза, тёртая на средней терке сырая морковь, жареный картофель, тонко нарезанный свежий огурец и также нарезанный свежий помидор. В центр укладывается нарезанное на куски примерно 1на1на2 см запечёное мясо. Вся эта радость подается к столу в "горочном" виде. Потом кто-либо всё перемешивает и все слопывают труды ваших рук в течении немногих минут.

Приятного аппетита.
Рецептами легких салатов делится не буду, это и так все знают, а эти мало того, что выглядят красиво и легко делаются, так ещё и уходят на ура.

Rossipcockers
30.12.2006, 12:31
Lena,спасибо)))Если Днюху буду отмечать дома,обязательно изголюсь)))

Rossipcockers
30.12.2006, 12:51
Салат «Будапешт»
На дно креманки уложить нашинкованные и перемешанные ветчину, крутые яйца и консервированные шампиньоны. Залить все майонезом и сверху красиво выложить свежие помидоры, зелень петрушки и несколько зеленых консервированных горошин.
Очень вкусный салат.
Все берется на глазок, кому что нравится.
Отварные креветки (желательно покрупнее), чистим авокадо и режем небольшими кусочками, листья салата (любого) и немного майонеза. Можно добавить лимонный сок. Солить необязательно, т.к. майонез уже с солью и креветки варятся в соленой воде.
Салат "новый русский" (очень вкусненько!!!)
Вам понадобяться:кальмары, красная икра, вареные белки и майонез. Кальмары отварить и нарезать соломкой, яичные белки натереть на крупной терке, добавить икру и все это заправить майонезом!!!!
Еще одна вкуснотища- авокадо с креветками. Авокадо освободить от внешней шкурки и косточки. Ложкой выковырять лишнее изнутри, оставив лодочку. Чего повыковырили, растюкать вилкой. Смешать с креветками, можно раковыми шейками или крабами. Мелко порезать помидорку. Чуть майонеза для связки слов. Запхать назад внутрь лодочки из авокадо. Украсить.
вот один из вариантов "Рафаэлок":

яйца - 4шт.
сыр твердый - 200 - 300гр.
крабовые палочки - 8 - 1 0шт.
чеснок - 4 зубчика
соль, майонез, оливки (арахис)
Яйца сварить и мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Сделать шарики, величиной с тенисный шарик. Во внутрь положить оливку или арахис. В отдельную тарелку натереть на терке крабовые палочки. обвалять в них шарики. Поставить в холодильник. Чем больше чеснока тем вкуснее.

Или:
В маслину положить миндальный (или любой другой) орешек и поместить ее внутрь небольшого шарика, сделанного из плавленного сырка, обвалять в мелконарезанных крабовых палочках. Полученные "Рафаэлки" выложить на листья салата в большой тарелке.

ОМАРЫ под соусом кардинал

6 живых омаров
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки обычной муки
3.5 чашки рыбного бульона или бульона из венерок (клемов)
2 столовые ложки мелконарезанных трюфелей
6 столовые ложек масла с омарами (см. примечание)
полторы столовые ложки тертого сыра Пармезан

Отварить омаров в кипящей воде 20-25 минут. извлечь и разделать омаров - перевернув на спину, острым ножом взрезать брюшину и разрезать вдоль пополам. Разбить клешни. Удалить темную хвостовую жилу и кисту-желудок у головы. Если имеется, то удалить и сохранить зеленую печень (томалей) и икру (корал). Извлечь и мелко нарезать мясо, сохранив панцирь. Обсушить панцирь бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Для соуса кардинал, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон, порциями по пол-чашки, каждый раз тщательно размешивая. Варить пока соус не загустеет и не выпарится до 3 чашек. Добавить трюфеля и масло с омарами, снова тщательно размешать до однородной массы. Снять с огня, отлить три четверти чашки в отдельную посуду. Разогреть верхний гриль. Смешать мясо омара с оставшимся соусом и разогреть на среднем огне. Выложить смесь в половинки панциря. Полить сохраненным соусом, посыпать сыром Пармезан. Подрумянить под грилем 1-2 минуты (6 порций)

Примечание: Для масла с омарами растереть в ступке клешни, икру и печень омара. Смешать с 6 унциями (полторы палочки) несоленого масла. Разогреть смесь в сотейнике, чтобы масло полностью растопилось. Процедить через частое сито. Перед употреблением охладить.

Фаршированный омар

1 живой омар (знаю, что с живым проблемы) грамм на 500-700
стакан креветок
полстакана scallops (гребешки какие-то, наверное...)
Полстакана хлебных крошек (лучше крэкеры какие-нибудь измельчить)
Грамм сто слив. масла
Столовую ложку сыра пармезана
яйцо

Разогреваете духовку...
Лобстера острым ножом: шмяк вдоль спины
(если он живой... то ему больно, я выходила из комнаты, когда происходил процесс)
все кишки и вены выбросить... Мясо из хвоста не выдирать!
Разколупать и достать мясо из клешней: порезать

Крошки размочить в расплавленном масле, добавить туда сырое яйцо, пармезан (сыр) и всю тварь морскую: креветки, scallops, мясо из клешней... -- это начинка,

Потом запихнуть эту начинку во все пустые места и рассеченый сверху хвост

Запихнуть страдальца в духовку (на противене, ессно) минут на 20.
Все рецепты честно потырены мной в просторах инета))))

Lena
30.12.2006, 15:03
посыпаю пальмовой стружкой(можно заменить глютоматом),
Девочки, а что это такое?

Lena
30.12.2006, 15:12
1 кг печени
Девочки, составляю меню и надо ехать в магазин за недостающими продуктами! Какую печень на печенычный торт брать?

Лейла-Рина
30.12.2006, 15:46
Lena,
я свиную не использую.. не нравится она мне вообще... а так- дело вкуса...
глютамат натрия- белые маленькие гранулки, продается обычно в отделах специй.. в отделах корейской кухни..

Lena
30.12.2006, 16:18
я беру напополам говяжью и свинную
Свинную в этом году низзя)))))
глютамат натрия
спасибо, посмотрю)))

Rossipcockers
30.12.2006, 19:27
Девочки, а что это такое?
Это вредный усилитель вкуса))))))))))))))))))))))))

Кулинарные рецепты [Архив] - Страница 66 - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках