Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты
Вот-вот! Подтверждаю! Еще можно салфетку использовать
попробую, раз так настаиваете
Лейла-Рина
05.12.2006, 23:36
Alex,
нямсики)))
Alex,
Вах!! Великий нас удостоил своим вниманием..))))) Спасиба..)))))))))
Девченки, а кто хачапури умеет готовить?
Я умею, домой вернусь - напишу рецепт. Вкусно получается.
домой вернусь - напишу рецепт
Жду........)))))))))))
Крошка Ру
06.12.2006, 12:28
Ой, как хочется хачапури....:yes: Слюнки текут...
Лейла-Рина
06.12.2006, 12:31
нужен кому-нить рецепт соуса на шаверму? оч. вкусный, я его для заправки многих салатов использую)))
нужен кому-нить рецепт соуса на шаверму? оч. вкусный, я его для заправки многих салатов использую)))Это этот что ли?
но может кто готовит дома шаурму)) могу подкинуть рецепт соуса)))
это соус хорош во многих салатах)) очень вкусный.
200 г майонеза, 100 г сметаны(на крайняк молока гр 50), столовая ложка соевого соуса, щепотка мякоти бамбука(можно заменить глютаматом), один натертый на мелкой терке маринованный огурчик, зубчик чеснока, специи(можно сборно. а можно просто сыпнуть польской приправы цикория для корейской моркови неострую). соус получается просто суперовский)))
очень рекомендую)))
Слюнки текут...
И у меня, скоро клавиатуру залью. Кима, давай скорее рецепт!!!!!!!!!!!
Итак, ХАЧАПУРИ
Тесто
Насыпаем горкой муку на стол (или доску. В общем, на то, на чём можно резать). Муки столько, чтобы пачка маргарина в ней спокойно помещалась. Пачку холодного маргарина кладём в эту муку и режем всё вместе ножом на маленькие кусочки. Потом делаем из этого небольшую горку, в ней углубление и туда - 2 яйца. На горку по кругу - баночку (200гр) простого йогурта (или кефира или, в идеале - мацони, если у вас продаётся). Всё это вместе также резать ножом. Добавлять муку по мере необходимости. Когда станет похожим на тесто,можно уже убрать нож и месить руками, потом раскатать, но не очень тонко.
Начинка
Для начинки нужен солёный сыр. (я ещё добавляю коттедж - это как солёный творог). Сыр нарезаем маленькими кусочками, туда же яйцо, перемешиваем.
Выкладываем начинку на середину теста, концы теста складываем, как конверт (или как получится) посередине, защипляем. Немного раскатать всё вместе. Переносим хачапури этим защипом вниз на протвень. Сверху смазать яйцом или кефиром (чтобы блестело) и в духовку.
Не знаю, может, не понятно написала, но на самом деле готовится очень легко и очень быстро.
Кулинарные рецепты [Архив] - Страница 51 - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках