Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты
Общий принцип для лосятины - учитывая, что мясо грубое и - часто - жирное, маринование предварительное. А также мясо должно вылежаться. Созреть. То есть не едять прям сразу после убийства невииного жывотного... ) Лосятина не считается деликатесом именно за сии недостатки.
Самый простой рецепт:
Среднюю часто окорока хорошо вылежавшегося лося обмыть хорошенько, выбить деревянной тяпкой, нашпиговать, посолить, положить в глиняный горшок на 2 дня в маринад (вода с уксусом, можжевеловые ягоды, приправы, можно на вине) в холодное место. В сотейник положить 100 гр нарезанного ломтиками шпика. 200 гр масла и растопить все. Вынутое из маринада мясо положить в кипящее масло, посыпать солью, тушить на слабом огне, поливая маринадом, пока не зарумянится со всех сторон. В процеженный соус прибавить стакан сметаны и мелконарезанных трюфелей. Подавать с вареньем из брусники, клюквы, салатом из красной капусты и пикулями.
МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ
этот рецепт мне дала мама, но я его пока не опробовала)))
значит так,
1 качан не большой капусты, 1кг моркови, 1 головка чеснока, 3ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли с горочкой, 1ч.ложка черного молотого перца, 100г подс.масла, 100г уксуса
Капусту отварить и отделить листы, можно их немного проварить, чтоб они были не жесткими. Морковку очистить и потереть на терке, добавить мелконарубленный чеснок,все специи, масло и уксус. Крутим голубцы, складываем в посудину, заливаем оставшимся соусом и ставим на сутки под гнет. Приятного аппетита!
вот и все-готовки максимум на пол часа а на столе места не остается)))))))
точно)))) Если погода так и будет до выходных шептать, то обязательно попробую))))
2-обычную фиолетовую капусту нашинковать,посолить и помять как следует, а потом
смешать с майонезом(а лучше майонезным соусом с чесночком) нумер три - аналогично... будет мягче и сочнее...
А крабовые палочки лучше без кукурудзы, а с промытым луком, яйцами, сладким перцем и майонезом... скуснятина... и сочненько тож...
МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ
С мясой-то лучче б...
Если погода так и будет до выходных шептать, то обязательно попробую
А погода тут причем? Можно в любой момент попробовать .
К быстрым салатикам добавлю еще морковку, натертую на терке с яблочком, можно курагу порезать, орешки. Все майонезом и кушать.
А еще делаю капусту.Рецепт на 5 кг капусты, но я делю.
5 кг капусты
1 кг моркрви
1кг перца болгарского
1 кг лука
700 гр подсолн масла
400 гр уксуса
100 гр соли
200 гр сахара
Нашинковать ,перемешать и оставить на 2-3 часа чтоб пропиталось.Потом переложить в банки и в холодильник. Хватает такой хакуски надолго.
Хочу только сказать, что сразу покажется многова-то уксуса, но когда постоит все нормально
ты прав,я забыла это написать-капустку обязатьльно солькой посыпать и пальчиками помять))))))))))))))))))))
А погода тут причем? Можно в любой момент попробовать .
понятно, что в любую, просто если будет хорошая погода, то шашлычить в огород пойдем)))
Ну тогда к шашлыкам делай мою капусту накануне ))))))
Ну тогда к шашлыкам делай мою капусту накануне ))))))
надо лететь за капустой!
Кулинарные рецепты [Архив] - Страница 43 - Форум собаковода всё для собак, всё о собаках